Грибы в сметане
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- сметана — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
ШАГ 3.
Выложить сметану.
Выложить сметану.
ШАГ 4.
Размешать, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.
Размешать, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.
ШАГ 5.
Разложить грибы в сметане по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить грибы в сметане по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также