Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы в сметане



offline
16.10.20
Все любят жульен, блюдо праздничное и очень вкусное. В русской кухне есть очень похожее на жульен блюдо - грибы, тушенные в сметане. Готовить блюдо можно из любых грибов. Самые вкусные грибы в сметане получаются из белых грибов или опят. Но так как самые доступные грибы на сегодняшний день шампиньоны, с ними и предлагаем приготовить грибы в сметане. Грибы в сметане к столу можно подавать самостоятельно, например со свежим хлебом или с гарниром, например с картофельным пюре или макаронами. А еще очень вкусно подать грибы в сметане с отварным горячим яйцом. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Грибы в сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
Выложить сметану.
ШАГ 3.

Выложить сметану.
Размешать, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.
ШАГ 4.

Размешать, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.
Разложить грибы в сметане по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Разложить грибы в сметане по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться