#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной суп с шампиньонами



offline
25.03.20
Существует много рецептов вкусного грибного супа. Сегодня мы предлагаем рецепт очень простого и невероятно ароматного грибного супа с шампиньонами. Для начала сварить грибной бульон на сухих грибах, затем отварим в нем шампиньоны и картофель. Перед окончанием варки заправим наш суп сметаной и свежей зеленью и подадим ароматный грибной суп с шампиньонами к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Грибной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • белые грибы — сушеные 6 ломтиков
  • шампиньоны — 6 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • вода — 1-1,5 л.
  • сметана — 2 ст. л. с горкой
  • мука — 1 ч. л.
  • кинза — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Положить сухие грибы в чашу погружного блендера и измельчить их.
ШАГ 1.

Положить сухие грибы в чашу погружного блендера и измельчить их.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать измельченные грибы, варить 15 минут.
ШАГ 2.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать измельченные грибы, варить 15 минут.
Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Варить до готовности.
ШАГ 4.

Картофель нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Варить до готовности.
Смешать сметану с мукой.
ШАГ 5.

Смешать сметану с мукой.
Выложить сметану в кастрюлю, размешать, посолить и поперчить, варить суп 5 минут.
ШАГ 6.

Выложить сметану в кастрюлю, размешать, посолить и поперчить, варить суп 5 минут.
Зелень мелко нарезать, выложить в суп, перемешать.
ШАГ 7.

Зелень мелко нарезать, выложить в суп, перемешать.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться