Гренки


Гренки - изделия из хлеба, чаще всего черствого, обжаренные в масле на сковороде или подсушенные в духовке. Гренки могут быть сладкими и нет, приготовленными из цельных ломтиков хлеба или нарезанные на полоски. Сладкие гренки чаще всего готовят из белого хлеба, закусочные к пиву - из черного. Гренки из целых ломтиков можно фаршировать. Технология приготовления сладких гренок заключается в том, что ломтики черствого хлеба обмакивают в яично-молочной смеси, затем обжаривают в сковороде до золотистой корочки и подают к столу, посыпав сахарной пудрой. Такие гренки отличный вариант быстрого завтрака или полдника для всей семьи. Гренки закусочные, готовят из хлеба, нарезанного полосочками. Его также можно обмакнуть в льезон со специями и обжарить или запечь в духовке. В любом случае, гренки - это очень вкусно!

Гренки из черного хлеба с тунцом
Гренки из черного хлеба с тунцом

Давайте приготовим супер быструю и очень вкусную закуску. Черный хлеб придает закуске насыщенный вкус и приятную плотность, а обжарка на сковороде делает его хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. Секрет идеальных гренок – в двухслойном вкусе. Сначала ломтики хлеба обжариваются до румяности, затем натираются свежим чесноком, который впитывается в теплую поверхность. Аппетитный запах чеснока дополняется пикантной намазкой: консервированный тунец придает блюду морские нотки, соленый огурец - легкую кислинку, а сливочный сыр связывает все ингредиенты в нежную, тающую во рту текстуру. Подавать такие гренки можно как самостоятельную закуску к пиву или как оригинальную замену бутербродам на фуршете. Они хороши и в горячем, и в холодном виде – хотя вряд ли задержатся на тарелке надолго!

04.04.25. 15:38
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
черный хлеб, растительное масло, чеснок, консервированный тунец, соленые огурцы, сливочный сыр, помидоры черри, рукола
153
Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!

Все знают и любят красную или черную икру, одну из самых любимых закусок к праздничному застолью. Но многие и не догадываются, какой вкусной может быть икра щуки. Если вы ее еще не пробовали, стоит исправить это упущение. Щучья икра прекрасна сама по себе, а также в составе многих блюд. Гренки с щучьей икрой - вкусное и очень красивое угощение в праздники и будни.

07.11.23. 11:35
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
черный хлеб, чеснок, масло сливочное, лимон, свежие огурцы, щучья икра, сладкий маринованный имбирь
416
Гренки из белого хлеба
Гренки из белого хлеба

30.03.20. 11:07
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак детское меню полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
белый хлеб, бананы, яйца, молоко, ванильный сахар, сахарный песок, масло сливочное, сахарная пудра, корица молотая
365
Гренки на завтрак
Гренки на завтрак

27.02.19. 13:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус детское меню
  • Тип блюда: Бутерброды
хлеб для тостов, творог, чернослив без косточек, яблочное варенье, яйца, панировочные сухари, растительное масло
1881
Гренки "Бедный рыцарь"
Гренки "Бедный рыцарь"

05.02.18. 18:49
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак перекус полдник
  • Тип блюда: Бутерброды
молоко, яйца, сахарный песок, цедра лимона, черствый белый хлеб, панировочные сухари, сахарный песок, масло сливочное
4872
Гренки на сковороде
Гренки на сковороде

02.11.17. 15:35
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина, репчатый лук, специи для мяса, розмарин, брусника, яйца, бекон, белый хлеб, панировочные сухари, растительное масло, твердый сыр, соль, перец по вкусу
1993
Гренки с чесноком
Гренки с чесноком

25.02.15. 10:45
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
черный хлеб, масло сливочное, растительное масло, красный сладкий молотый перец, сушеный базилик, соль, чеснок
40583
Гренки с сыром по-валлийски
Гренки с сыром по-валлийски

02.09.14. 13:03
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
твердый сыр, хлеб для тостов, масло сливочное, пиво, горчица зерненная, молотый красный перец, желтки яиц
4384
Гренки с грушами и сыром
Гренки с грушами и сыром

05.08.14. 11:45
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
белый хлеб, растительное масло, моцарелла, сочные ароматные груши, сахарный песок, масло сливочное, вода
1890
Сладкие гренки с джемом
Сладкие гренки с джемом

11.11.13. 16:01
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
вчерашний хлеб, яйца, яичный желток, молоко, мед, джем Махеевъ "Клубничный", корица молотая, масло сливочное
246
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК