Гренки со шпротами
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный хлеб — 2 ломтика
- шпроты рижские в масле — 3 крупные шт.
- масло сливочное — 30 г.
- кинза — 1 веточка
- маринованные огурцы — 3 ломтика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
От крупных шпрот отрезать хвостики отложить их в сторону. Остальные шпроты мелко нарезать.
От крупных шпрот отрезать хвостики отложить их в сторону. Остальные шпроты мелко нарезать.
ШАГ 2.
Сливочное масло выложить в емкость.
Сливочное масло выложить в емкость.
ШАГ 3.
Соединить масло со шпротами, перемешать.
Соединить масло со шпротами, перемешать.
ШАГ 4.
Зелень мелко нарезать, положить к маслу, перемешать.
Зелень мелко нарезать, положить к маслу, перемешать.
ШАГ 5.
Из хлеба вырезать гренки.
Из хлеба вырезать гренки.
ШАГ 6.
Подсушить гренки без масла в сковороде.
Подсушить гренки без масла в сковороде.
ШАГ 7.
Намазать гренки шпротным маслом.
Намазать гренки шпротным маслом.
ШАГ 8.
Украсить каждую гренку хвостиком шпроты и ломтиком маринованного огурца. Подать гренки со шпротами к столу. Приятного аппетита.
Украсить каждую гренку хвостиком шпроты и ломтиком маринованного огурца. Подать гренки со шпротами к столу. Приятного аппетита.
Читайте также