Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гренки со шпротами



offline
16.04.21
Бутерброды со шпротами неотъемлемая часть праздничного застолья. Сегодня предлагают из обычных ингредиентов приготовить необычные гренки со шпротами. Шпроты мы будем использовать как в целом виде, так и в измельченном. Приготовим шпротное масло, которое нанесем на ломтики подсушенного хлеба. Украсим рыбными хвостиками и ломтиками маринованного огурца. Все очень просто и безумно вкусно.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Гренки со шпротами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 2 ломтика
  • шпроты рижские в масле — 3 крупные шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • кинза — 1 веточка
  • маринованные огурцы — 3 ломтика


Способ приготовления:

От крупных шпрот отрезать хвостики отложить их в сторону. Остальные шпроты мелко нарезать.
ШАГ 1.

От крупных шпрот отрезать хвостики отложить их в сторону. Остальные шпроты мелко нарезать.
Сливочное масло выложить в емкость.
ШАГ 2.

Сливочное масло выложить в емкость.
Соединить масло со шпротами, перемешать.
ШАГ 3.

Соединить масло со шпротами, перемешать.
Зелень мелко нарезать, положить к маслу, перемешать.
ШАГ 4.

Зелень мелко нарезать, положить к маслу, перемешать.
Из хлеба вырезать гренки.
ШАГ 5.

Из хлеба вырезать гренки.
Подсушить гренки без масла в сковороде.
ШАГ 6.

Подсушить гренки без масла в сковороде.
Намазать гренки шпротным маслом.
ШАГ 7.

Намазать гренки шпротным маслом.
Украсить каждую гренку хвостиком шпроты и ломтиком маринованного огурца. Подать гренки со шпротами к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Украсить каждую гренку хвостиком шпроты и ломтиком маринованного огурца. Подать гренки со шпротами к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться