Гренки с сыром, желтками и пивом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 200 г.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- тертый сыр — 1/2 стакана
- пиво — 3 ст. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- молотый красный перец
Способ приготовления:
Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить со всех сторон. Растопить сливочное масло или маргарин на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем, горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.
Читайте также
- Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
- Гренки с рубленым мясом
- Гренки по-литовски
- Гренки, запеченные с вишней
- Гренки от композитора Россини
- Гренки с сыром и перцем по-венгерски
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с брынзой
- Гренки панированные в сырно-яичной смеси
- Гренки по-испански