Гренки по-литовски
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Литовская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Литовская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 200 г.
- яйца — 6 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
Способ приготовления:
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце приготовления посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде.
Читайте также
- Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
- Гренки с рубленым мясом
- Гренки, запеченные с вишней
- Гренки от композитора Россини
- Гренки с сыром и перцем по-венгерски
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с брынзой
- Гренки панированные в сырно-яичной смеси
- Гренки с сыром, желтками и пивом
- Гренки по-испански