Гренки по-испански
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 200 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- сок 1/2 лимона
- соус томатный — острый 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сыр — 100 г.
- сахарный песок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и сладкий стручковый перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем приготовить маринад из сока лимона, томатного соуса, сахарного песка, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить в сливочном масле ломтики пшеничного хлеба. Незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, а также ломтики твердого сыра. Гренки поместить в нагретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол.
Читайте также
- Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
- Гренки с рубленым мясом
- Гренки по-литовски
- Гренки, запеченные с вишней
- Гренки от композитора Россини
- Гренки с сыром и перцем по-венгерски
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с брынзой
- Гренки панированные в сырно-яичной смеси
- Гренки с сыром, желтками и пивом