Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гренки по-испански


30.03.20
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 200 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • соус томатный — острый 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г.
  • сахарный песок
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Лук и сладкий стручковый перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем приготовить маринад из сока лимона, томатного соуса, сахарного песка, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить в сливочном масле ломтики пшеничного хлеба. Незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, а также ломтики твердого сыра. Гренки поместить в нагретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться