Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный хлеб — 2 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 15 г.
- лимон — 1-2 ломтика
- свежие огурцы — 1/2 шт.
- щучья икра — 3 ч. л.
- сладкий маринованный имбирь — 2 ломтика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С помощью стопки вырезать кружочки из черного хлеба.
С помощью стопки вырезать кружочки из черного хлеба.
ШАГ 2.
Каждый кружок смазать разрезанной половинкой чеснока.
Каждый кружок смазать разрезанной половинкой чеснока.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить кружки хлеба, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить кружки хлеба, обжарить с одной стороны.
ШАГ 4.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 5.
Ломтик лимона нарезать на мелкие сегменты. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным сыром. Выложить гренки и лимон на блюдо.
Ломтик лимона нарезать на мелкие сегменты. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным сыром. Выложить гренки и лимон на блюдо.
ШАГ 6.
Огурчик нарезать половинками, выложить на половинку каждого кусочка хлеба.
Огурчик нарезать половинками, выложить на половинку каждого кусочка хлеба.
ШАГ 7.
Рядом уложить икру щуки.
Рядом уложить икру щуки.
ШАГ 8.
Украсить каждый ломтик имбирем.
Украсить каждый ломтик имбирем.
ШАГ 9.
Посыпать гренки зеленью по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать гренки зеленью по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также