Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!



offline
07.11.23
Щучья икра (не имитация!) обладает ярким вкусом и ароматом, она достойна быть на любом праздничном застолье наряду с красной или черной икрой. Она идеально подходит для приготовления бутербродов, тостов или гренок. Ее можно подавать к столу в тарталетках, в качестве закуски. Сегодня предлагаем вам один из вариантов подачи щучьей икры к столу на гренках из черного хлеба. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте по случаю, ведь скоро новогодние праздники и пора начать подбирать рецепты к новогоднему меню 2024.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 2 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 15 г.
  • лимон — 1-2 ломтика
  • свежие огурцы — 1/2 шт.
  • щучья икра — 3 ч. л.
  • сладкий маринованный имбирь — 2 ломтика


Способ приготовления:

С помощью стопки вырезать кружочки из черного хлеба.
ШАГ 1.

С помощью стопки вырезать кружочки из черного хлеба.
Каждый кружок смазать разрезанной половинкой чеснока.
ШАГ 2.

Каждый кружок смазать разрезанной половинкой чеснока.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить кружки хлеба, обжарить с одной стороны.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить кружки хлеба, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 4.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Ломтик лимона нарезать на мелкие сегменты. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным сыром. Выложить гренки и лимон на блюдо.
ШАГ 5.

Ломтик лимона нарезать на мелкие сегменты. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным сыром. Выложить гренки и лимон на блюдо.
Огурчик нарезать половинками, выложить на половинку каждого кусочка хлеба.
ШАГ 6.

Огурчик нарезать половинками, выложить на половинку каждого кусочка хлеба.
Рядом уложить икру щуки.
ШАГ 7.

Рядом уложить икру щуки.
Украсить каждый ломтик имбирем.
ШАГ 8.

Украсить каждый ломтик имбирем.
Посыпать гренки зеленью по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Посыпать гренки зеленью по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться