Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гренки из белого хлеба



offline
30.03.20
Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно? Если у вас есть черствый хлеб, давайте приготовим бомбический завтрак - гренки из белого хлеба. Но, гренки не классические, а с бананами. Гренки из белого хлеба не требуют много времени и каких-то навыков приготовления, главное приготовить вкусную молочно-яичную заливку с мякотью банана. Обмакните в нее ломтики белого хлеба и быстро обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле. Снимите гренки из белого хлеба со сковороды, посыпьте сахарной пудрой и корицей по вкусу и все - зовите всех к столу!
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Гренки из белого хлеба

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 3 ломтика
  • бананы — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100-150 мл.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сахарная пудра
  • корица молотая


Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать ломтиками.
В чашу миксера положить нарезанный кружочками банан.
ШАГ 2.

В чашу миксера положить нарезанный кружочками банан.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Влить молоко.
ШАГ 4.

Влить молоко.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 7.

Хорошенько все взбить.
Хлеб положить в миску, залить смесью.
ШАГ 8.

Хлеб положить в миску, залить смесью.
Дать 2 минуты пропитаться, но не более.
ШАГ 9.

Дать 2 минуты пропитаться, но не более.
За это время разогреть сливочное масло, выложить ломтики хлеба.
ШАГ 10.

За это время разогреть сливочное масло, выложить ломтики хлеба.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гренки из белого хлеба на тарелку, посыпать сахарной пудрой и корицей.
ШАГ 12.

Переложить гренки из белого хлеба на тарелку, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Подать гренки из белого хлеба к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать гренки из белого хлеба к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться