Гречневая каша с уткой по-купечески
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка без кожи — запеченная в духовке 1 шт.
- топленый жир или растительное масло — 2-3 ст. л.
- морковь — 1/2 шт. крупная
- репчатый лук — 1/2 шт.
- гречка — 150 г.
- вода
- соль, перец по вкусу
- яйца отварные — по 1/2 шт. на порцию
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороду выложить жир от запеченной утки (подойдет и обычное растительное или сливочное масло).
В сковороду выложить жир от запеченной утки (подойдет и обычное растительное или сливочное масло).

ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Утиное филе нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Утиное филе нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Всыпать гречку.
Всыпать гречку.

ШАГ 6.
Перемешать и жарить 5 минут.
Перемешать и жарить 5 минут.

ШАГ 7.
Затем влить воду так, чтобы она была выше крупы на 2 см.
Затем влить воду так, чтобы она была выше крупы на 2 см.

ШАГ 8.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 9.
Поперчить по вкусу и тушить до готовности гречки.
Поперчить по вкусу и тушить до готовности гречки.

ШАГ 10.
Разложить кашу по-купечески по тарелкам. Сверху выложить мелко нарезанное яйцо и зеленый лук.
Разложить кашу по-купечески по тарелкам. Сверху выложить мелко нарезанное яйцо и зеленый лук.

ШАГ 11.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также