Гречневая каша с уткой по-купечески



online
15.06.25
Если вы любите гречку, но хотите подать ее не как обычный гарнир, а как главное блюдо, этот рецепт то, что нужно! Гречневая крупа, тушенная с морковью и луком до румяной аппетитности, сочетается с нарезанной, заранее запеченной уткой – мясо получается нежным, с хрустящей корочкой и легким пряным ароматом. А вареное яйцо, добавленное при подаче, придает блюду деревенскую простоту и дополнительную сытность. Это блюдо не требует сложного сопровождения – достаточно свежего хлеба и соленого огурчика. Отличный вариант для тех, кто ценит насыщенные вкусы и любит, когда еда одновременно простая и праздничная. Попробуйте – и гречка заиграет новыми красками!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречневая каша с уткой по-купечески

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — запеченная в духовке 1 шт.
  • топленый жир или растительное масло — 2-3 ст. л.
  • морковь — 1/2 шт. крупная
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • гречка — 150 г.
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • яйца отварные — по 1/2 шт. на порцию

Способ приготовления:

В сковороду выложить жир от запеченной утки (подойдет и обычное растительное или сливочное масло).
ШАГ 1.

В сковороду выложить жир от запеченной утки (подойдет и обычное растительное или сливочное масло).
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Утиное филе нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Утиное филе нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Всыпать гречку.
ШАГ 5.

Всыпать гречку.
Перемешать и жарить 5 минут.
ШАГ 6.

Перемешать и жарить 5 минут.
Затем влить воду так, чтобы она была выше крупы на 2 см.
ШАГ 7.

Затем влить воду так, чтобы она была выше крупы на 2 см.
Посолить.
ШАГ 8.

Посолить.
Поперчить по вкусу и тушить до готовности гречки.
ШАГ 9.

Поперчить по вкусу и тушить до готовности гречки.
Разложить кашу по-купечески по тарелкам. Сверху выложить мелко нарезанное яйцо и зеленый лук.
ШАГ 10.

Разложить кашу по-купечески по тарелкам. Сверху выложить мелко нарезанное яйцо и зеленый лук.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК