Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка в духовке по-московски



offline
21.08.20
Очень вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина. Гречка, томленная в горшочках в духовке получается очень сочной и вкусной. Весь секрет в том, что гречка с фаршем и овощами томится в духовке с добавлением сливочного масла. Любите гречку? Если да, обязательно попробуйте, гречка в духовке по-московски очень просто и вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка в духовке по-московски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — вареная 1 стакан
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной фарш — 150 г.
  • зелень — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста — или кетчуп 1 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Репчатый лук и морковь нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Репчатый лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
Выложить фарш.
ШАГ 3.

Выложить фарш.
Чеснок и зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок и зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Положить пасту или кетчуп.
ШАГ 6.

Положить пасту или кетчуп.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 7.

Аккуратно все перемешать.
Берем горшочек, кладем половину сливочного масла.
ШАГ 8.

Берем горшочек, кладем половину сливочного масла.
Выложить гречку. Сверху выложить сливочное масло.
ШАГ 9.

Выложить гречку. Сверху выложить сливочное масло.
Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 20 минут.
ШАГ 10.

Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 20 минут.
Выложить гречку по-московски в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить гречку по-московски в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться