Гречка в духовке по-московски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — вареная 1 стакан
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной фарш — 150 г.
- зелень — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
- томатная паста — или кетчуп 1 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук и морковь нарезать кубиками.
Репчатый лук и морковь нарезать кубиками.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Выложить фарш.
Выложить фарш.

ШАГ 4.
Чеснок и зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
Чеснок и зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Положить пасту или кетчуп.
Положить пасту или кетчуп.

ШАГ 7.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.

ШАГ 8.
Берем горшочек, кладем половину сливочного масла.
Берем горшочек, кладем половину сливочного масла.

ШАГ 9.
Выложить гречку. Сверху выложить сливочное масло.
Выложить гречку. Сверху выложить сливочное масло.

ШАГ 10.
Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 20 минут.
Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 20 минут.

ШАГ 11.
Выложить гречку по-московски в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить гречку по-московски в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также