Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка со свининой



offline
04.10.21
В холодильнике пропадает гречневая каша, а давайте приготовим ее на обед или ужин. Готовить гречку предлагаем с мясом и овощами, чтобы получилось вкусное угощение для всей семьи. Гречка отлично сочетается и с мясом, и с овощами. Особую пикантность блюду придаст капелька соевого соуса. Также рекомендуем подать к гречке со свининой какую-нибудь домашнюю заготовку, например кабачки в аджике на зиму, которую мы недавно готовили.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка со свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 250 г.
  • растительное масло
  • тыква очищенная — 120 г.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 4 шт.
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • гречка — отварная 250 г.


Способ приготовления:

Свинину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Свинину нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистой корочки.
Тыкву нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Тыкву нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок натереть или мелко нарезать, выложить все в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок натереть или мелко нарезать, выложить все в сковороду.
Грибы нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Грибы нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
Посыпать все приправой "Французские травки".
ШАГ 7.

Посыпать все приправой "Французские травки".
Все аккуратно перемешать, тушить 10 минут.
ШАГ 8.

Все аккуратно перемешать, тушить 10 минут.
Влить соевый соус по вкусу.
ШАГ 9.

Влить соевый соус по вкусу.
Всыпать гречку, перемешать, прогреть  в течение 5 минут.
ШАГ 10.

Всыпать гречку, перемешать, прогреть в течение 5 минут.
Выложить гречку со свининой на тарелку.
ШАГ 11.

Выложить гречку со свининой на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться