Гречка со свининой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 250 г.
- растительное масло
- тыква очищенная — 120 г.
- баклажаны — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны — 4 шт.
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- гречка — отварная 250 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать мелким кубиком.
Свинину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 3.
Тыкву нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Тыкву нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок натереть или мелко нарезать, выложить все в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок натереть или мелко нарезать, выложить все в сковороду.
ШАГ 6.
Грибы нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
Грибы нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Посыпать все приправой "Французские травки".
Посыпать все приправой "Французские травки".
ШАГ 8.
Все аккуратно перемешать, тушить 10 минут.
Все аккуратно перемешать, тушить 10 минут.
ШАГ 9.
Влить соевый соус по вкусу.
Влить соевый соус по вкусу.
ШАГ 10.
Всыпать гречку, перемешать, прогреть в течение 5 минут.
Всыпать гречку, перемешать, прогреть в течение 5 минут.
ШАГ 11.
Выложить гречку со свининой на тарелку.
Выложить гречку со свининой на тарелку.
ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также