Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с тыквой, шампиньонами и беконом



offline
24.09.24
Интересный вариант приготовления вкусного завтрака с тыквой, гречкой, беконом и грибами. Обжарим в сковороде кусочки яркой и ароматной тыквы, добавим к ним лук, помидоры, шампиньоны и ломтики бекона. После обжарки всыпаем гречку и будем готовить до мягкости. Жареные овощи отлично сочетаются с гречкой, а блюдо получается самодостаточным и очень вкусным. Интересный вариант гречневой каши с овощами, которую вы можете приготовить для себя и своих близких на завтрак, обед или ужин.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка с тыквой, шампиньонами и беконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • шампиньоны — (замороженные) 6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бекон — 4 ломтика
  • специи для овощей — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гречка — 1 стакан
  • вода — 500 мл.


Способ приготовления:

Тыкву нарезать мелким кубиком, в сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики тыквы, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать мелким кубиком, в сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики тыквы, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Помидор нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Помидор нарезать кубиками, выложить в сковороду.
С грибов слить воду, нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

С грибов слить воду, нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить к овощам.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и положить к овощам.
Бекон нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Бекон нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Добавить специи для овощей.
ШАГ 7.

Добавить специи для овощей.
Овощи посолить, перемешать.
ШАГ 8.

Овощи посолить, перемешать.
Всыпать гречку, перемешать, жарить все 5 минут.
ШАГ 9.

Всыпать гречку, перемешать, жарить все 5 минут.
Влить воду.
ШАГ 10.

Влить воду.
Влить жидкость из-под грибов. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
ШАГ 11.

Влить жидкость из-под грибов. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
Переложить гречку с овощами на тарелку.
ШАГ 12.

Переложить гречку с овощами на тарелку.
Подать к столу.
ШАГ 13.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться