Гречка с тыквой, шампиньонами и беконом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 150 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- шампиньоны — (замороженные) 6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- бекон — 4 ломтика
- специи для овощей — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- гречка — 1 стакан
- вода — 500 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву нарезать мелким кубиком, в сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики тыквы, слегка обжарить.
Тыкву нарезать мелким кубиком, в сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики тыквы, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Помидор нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Помидор нарезать кубиками, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
С грибов слить воду, нарезать кубиками, выложить в сковороду.
С грибов слить воду, нарезать кубиками, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить к овощам.
Чеснок измельчить и положить к овощам.

ШАГ 6.
Бекон нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Бекон нарезать кубиками, выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Добавить специи для овощей.
Добавить специи для овощей.

ШАГ 8.
Овощи посолить, перемешать.
Овощи посолить, перемешать.

ШАГ 9.
Всыпать гречку, перемешать, жарить все 5 минут.
Всыпать гречку, перемешать, жарить все 5 минут.

ШАГ 10.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 11.
Влить жидкость из-под грибов. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
Влить жидкость из-под грибов. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.

ШАГ 12.
Переложить гречку с овощами на тарелку.
Переложить гречку с овощами на тарелку.

ШАГ 13.
Подать к столу.
Подать к столу.
Читайте также