Гречка с тунцом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- репчатый лук — 1/2 шт. крупный
- тунец, консервированный в растительном масле — 1/2 банки
- растительное масло
- соевый соус — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- свежие огурцы — для подачи
- зеленый лук
- сметана — 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец"
- листья салата — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Выложить кусочки тунца и добавить 1 ст. л. масла из банки.
Выложить кусочки тунца и добавить 1 ст. л. масла из банки.
ШАГ 3.
Отварить крупу до готовности.
Отварить крупу до готовности.
ШАГ 4.
Выложить гречку в сковороду.
Выложить гречку в сковороду.
ШАГ 5.
Заправить блюдо соевым соусом, перемешать и готовить еще 5 минут.
Заправить блюдо соевым соусом, перемешать и готовить еще 5 минут.
ШАГ 6.
Пока гречка готовится, отварите яйцо всмятку. Разложите гречку с тунцом по тарелкам. Рядом уложите половинку яйца и огурца. Яйцо смазать сметаной и посыпать лимонным перцем. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Пока гречка готовится, отварите яйцо всмятку. Разложите гречку с тунцом по тарелкам. Рядом уложите половинку яйца и огурца. Яйцо смазать сметаной и посыпать лимонным перцем. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также