Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с тунцом



offline
27.05.24
А вы знали, что гречка суперски сочетается с консервированным тунцом, я, если честно, нет. Увидела рецепт и решила приготовить на завтрак. Что хочу сказать, это правда очень простое и невероятно вкусное блюдо. Отличное начало дня, отличное блюдо, которое подарит долгое чувство сытости и придаст сил на исполнение всех задуманных дел. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте по случаю, уверена, вам понравится.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка с тунцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • репчатый лук — 1/2 шт. крупный
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1/2 банки
  • растительное масло
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • свежие огурцы — для подачи
  • зеленый лук
  • сметана — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец"
  • листья салата — 2 шт.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Выложить кусочки тунца и добавить 1 ст. л. масла из банки.
ШАГ 2.

Выложить кусочки тунца и добавить 1 ст. л. масла из банки.
Отварить крупу до готовности.
ШАГ 3.

Отварить крупу до готовности.
Выложить гречку в сковороду.
ШАГ 4.

Выложить гречку в сковороду.
Заправить блюдо соевым соусом, перемешать и готовить еще 5 минут.
ШАГ 5.

Заправить блюдо соевым соусом, перемешать и готовить еще 5 минут.
Пока гречка готовится, отварите яйцо всмятку. Разложите гречку с тунцом по тарелкам. Рядом уложите половинку яйца и огурца. Яйцо смазать сметаной и посыпать лимонным перцем. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Пока гречка готовится, отварите яйцо всмятку. Разложите гречку с тунцом по тарелкам. Рядом уложите половинку яйца и огурца. Яйцо смазать сметаной и посыпать лимонным перцем. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться