Гречка с тунцом и яйцом-пашот
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 3/4 стакана
- тунец в собственном соку — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт. на порцию
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- уксус 9% — 1 ст. л.
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Гречку отварить до готовности.
Гречку отварить до готовности.
ШАГ 2.
В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус, сделать воронку. Яйцо разбить в половник и аккуратно опустить в воронку.
В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус, сделать воронку. Яйцо разбить в половник и аккуратно опустить в воронку.
ШАГ 3.
Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
ШАГ 4.
В тарелку выложить гречку, сверху ложку консервированного тунца, а поверх яйцо.
В тарелку выложить гречку, сверху ложку консервированного тунца, а поверх яйцо.
ШАГ 5.
Поперчить, разрезать яйцо и подать к столу с веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Поперчить, разрезать яйцо и подать к столу с веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Читайте также