Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с тунцом и яйцом-пашот



offline
26.06.20
Гречка с тунцом и яйцом-пашот - отличный вариант завтрака, обеда или ужина. Подходит для ПП, питания спортсменов и вообще всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Блюдо полезное и очень вкусное, которое требует всего 20 минут для приготовления. Ароматная гречневая каша, консервированный тунец и вкусное яйцо - формула вкусного и полезного блюда для всей семьи. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка с тунцом и яйцом-пашот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 3/4 стакана
  • тунец в собственном соку — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт. на порцию
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Гречку отварить до готовности.
ШАГ 1.

Гречку отварить до готовности.
В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус, сделать воронку. Яйцо разбить в половник и аккуратно опустить в воронку.
ШАГ 2.

В кастрюле вскипятить воду, вылить уксус, сделать воронку. Яйцо разбить в половник и аккуратно опустить в воронку.
Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
ШАГ 3.

Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
В тарелку выложить гречку, сверху ложку консервированного тунца, а поверх яйцо.
ШАГ 4.

В тарелку выложить гречку, сверху ложку консервированного тунца, а поверх яйцо.
Поперчить, разрезать яйцо и подать к столу с веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Поперчить, разрезать яйцо и подать к столу с веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться