Гречка с салом и лисичками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- свиное сало с прожилками мяса — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 1 шт.
- соевый соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Не соленое сало нарезать мелким кубиком. Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, выложить сало, дать ему поджариться.
Не соленое сало нарезать мелким кубиком. Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, выложить сало, дать ему поджариться.

ШАГ 2.
Отварные лисички и репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Отварные лисички и репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю, перемешать.
Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю, перемешать.

ШАГ 4.
Всыпать гречку, перемешать, жарить 5 минут.
Всыпать гречку, перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 5.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла гречку на 2 см. выше.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла гречку на 2 см. выше.

ШАГ 6.
Сверху положить лавровый лист и перец, не перемешивать, закрыть крышкой и варить гречку до готовности.
Сверху положить лавровый лист и перец, не перемешивать, закрыть крышкой и варить гречку до готовности.

ШАГ 7.
Заправить гречку соевым соусом, перемешать.
Заправить гречку соевым соусом, перемешать.

ШАГ 8.
Разложить гречку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить гречку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также