Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с салом и лисичками



offline
28.02.24
Если у вас есть сало и грибы, не обязательно лисички, подойдут любые из морозилки или шампиньоны, приготовьте очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Кусочки зажаренного сала, вареные лисички и гречка прекрасно сочетаются друг с другом. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Очень это блюдо нравится представителям сильного пола, потому что им можно утолить голод. Обычная гречка, приготовленная таким образом, превращается в настоящий кулинарный шедевр простой будничной кухни.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка с салом и лисичками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • свиное сало с прожилками мяса — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 1 шт.
  • соевый соус


Способ приготовления:

Не соленое сало нарезать мелким кубиком. Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, выложить сало, дать ему поджариться.
ШАГ 1.

Не соленое сало нарезать мелким кубиком. Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, выложить сало, дать ему поджариться.
Отварные лисички и репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Отварные лисички и репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю, перемешать.
Всыпать гречку, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 4.

Всыпать гречку, перемешать, жарить 5 минут.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла гречку на 2 см. выше.
ШАГ 5.

Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла гречку на 2 см. выше.
Сверху положить лавровый лист и перец, не перемешивать, закрыть крышкой и варить гречку до готовности.
ШАГ 6.

Сверху положить лавровый лист и перец, не перемешивать, закрыть крышкой и варить гречку до готовности.
Заправить гречку соевым соусом, перемешать.
ШАГ 7.

Заправить гречку соевым соусом, перемешать.
Разложить гречку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разложить гречку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться