Гречка с мясом по-русски в горшочках
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — вареная 1 стакан
- свинина (мякоть) — 200 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- белые грибы — 1 шт.
- квашеная капуста — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- зира (кумин) — 1 щепотка
- жир — или сливочное масло 40 г.
- зелень — 1 веточка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разогреть в сковороде 30 г. жира или сливочного масла. Свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 30 г. жира или сливочного масла. Свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 2.
Морковь и репчатый лук нарезать мелко, выложить к мясу, продолжить обжарку.
Морковь и репчатый лук нарезать мелко, выложить к мясу, продолжить обжарку.

ШАГ 3.
Гриб нарезать мелким кубиком, положить в сковороду и обжарить.
Гриб нарезать мелким кубиком, положить в сковороду и обжарить.

ШАГ 4.
Капусту нарезать, выложить в сковороду.
Капусту нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Если надо блюдо посолить.
Если надо блюдо посолить.

ШАГ 6.
Всыпать зиру, перемешать.
Всыпать зиру, перемешать.

ШАГ 7.
Смазать жиром горшок.
Смазать жиром горшок.

ШАГ 8.
Выложить мясо с капустой.
Выложить мясо с капустой.

ШАГ 9.
Затем выложить гречку. Сверху положить небольшой кусочек масла или жира.
Затем выложить гречку. Сверху положить небольшой кусочек масла или жира.

ШАГ 10.
Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.

ШАГ 11.
Порезать зелень и посыпать блюдо сверху.
Порезать зелень и посыпать блюдо сверху.

ШАГ 12.
Подать к столу.
Подать к столу.

ШАГ 13.
Перед употреблением все как следует перемешать. Приятного аппетита!
Перед употреблением все как следует перемешать. Приятного аппетита!
Читайте также