Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с мясом по-русски в горшочках



offline
04.02.22
Соскучились по простой деревенское еде? Тогда приготовьте очень вкусное и сытное блюдо - гречку с мясом по-русски. В рецепте вы найдете и мясо, и заправку из овощей и кислой капусты и конечно же томленую с маслом или жиром гречку. Блюдо, которое порадует вас и согреет в холодное время года. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка с мясом по-русски в горшочках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — вареная 1 стакан
  • свинина (мякоть) — 200 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • белые грибы — 1 шт.
  • квашеная капуста — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • жир — или сливочное масло 40 г.
  • зелень — 1 веточка


Способ приготовления:

Разогреть в сковороде 30 г. жира или сливочного масла. Свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Разогреть в сковороде 30 г. жира или сливочного масла. Свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Морковь и репчатый лук нарезать мелко, выложить к мясу, продолжить обжарку.
ШАГ 2.

Морковь и репчатый лук нарезать мелко, выложить к мясу, продолжить обжарку.
Гриб нарезать мелким кубиком, положить в сковороду и обжарить.
ШАГ 3.

Гриб нарезать мелким кубиком, положить в сковороду и обжарить.
Капусту нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Капусту нарезать, выложить в сковороду.
Если надо блюдо посолить.
ШАГ 5.

Если надо блюдо посолить.
Всыпать зиру, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать зиру, перемешать.
Смазать жиром горшок.
ШАГ 7.

Смазать жиром горшок.
Выложить мясо с капустой.
ШАГ 8.

Выложить мясо с капустой.
Затем выложить гречку. Сверху положить небольшой кусочек масла или жира.
ШАГ 9.

Затем выложить гречку. Сверху положить небольшой кусочек масла или жира.
Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 10.

Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
Порезать зелень и посыпать блюдо сверху.
ШАГ 11.

Порезать зелень и посыпать блюдо сверху.
Подать к столу.
ШАГ 12.

Подать к столу.
Перед употреблением все как следует перемешать. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Перед употреблением все как следует перемешать. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться