Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с мясом и грибами


1

offline
12.05.21
Решили приготовить на обед или ужин гречку, тогда давайте приготовим ароматную и вкусную подливку, которая идеально подойдет к гречневой каше. Чтобы гречка получилась необычайно вкусной, обжарьте ее перед варкой на сухой сковороде, а после приготовления заправьте куском сливочного масла и щепоткой соли. Свинину нарезать кусочками, обжарить вместе с луком, а затем потомить со сметаной. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка с мясом и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • свинина — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • опята — 200 г.
  • сметана — 200 мл.
  • соль — по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • масло сливочное
  • растительное масло


Способ приготовления:

Гречку залить водой и сварить до готовности. Готовую гречку посолить по вкусу и положить кусочек сливочного масла, размешать.
ШАГ 1.

Гречку залить водой и сварить до готовности. Готовую гречку посолить по вкусу и положить кусочек сливочного масла, размешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду, жарить 5 минут.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Свинину нарезать кубиком и выложить в сковороду, жарить 5 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, продолжить обжарку.
Если грибы большие, нарезать их, если нет - выкладываем целыми.
ШАГ 4.

Если грибы большие, нарезать их, если нет - выкладываем целыми.
Влить сметану.
ШАГ 5.

Влить сметану.
Подливку посолить.
ШАГ 6.

Подливку посолить.
Посыпать французскими травками. Тушить минут 15-20.
ШАГ 7.

Посыпать французскими травками. Тушить минут 15-20.
Выложить гречку с мясом и грибами на тарелку и подать к столу.
ШАГ 8.

Выложить гречку с мясом и грибами на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пентагон  14.05.2021 в 18:30
Я бы все-таки выжарил до хруста свинину и лук, а также грибы отдельно. Потом все смешал бы, а сметаны немного добавил - все-таки калорийный продукт. А может вообще бы не добавлял, только кусочек сливочного масла и все смешать.










 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться