Гречка с курицей в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- курица — 250-300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- шампиньоны — 4 шт.
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- сыр — 50 г.
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Гречку отварить до готовности.
Гречку отварить до готовности.
ШАГ 2.
Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать специями.
Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы и обжарить до готовности.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к курице.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к курице.
ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, продолжить приготовление.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, продолжить приготовление.
ШАГ 6.
Посолить блюдо по вкусу.
Посолить блюдо по вкусу.
ШАГ 7.
Посыпать мукой, перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
ШАГ 8.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 9.
Соединить курицу с гречкой.
Соединить курицу с гречкой.
ШАГ 10.
Выложить массу в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом.
Выложить массу в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом.
ШАГ 11.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 12.
Поставить курицу с гречкой в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр расплавится.
Поставить курицу с гречкой в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр расплавится.
ШАГ 13.
Готовую курицу с гречкой посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Готовую курицу с гречкой посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также