Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с курицей в духовке



offline
31.03.20
Очень вкусное и простое блюдо, которое приготовить под силу даже начинающему кулинару. Вроде бы ничего особенного, но гречка с курицей в духовке получается очень нежной и вкусной, а аппетитная сырная корочка придает особый вкус и аромат всему блюду. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка с курицей в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • курица — 250-300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • шампиньоны — 4 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • сыр — 50 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Гречку отварить до готовности.
ШАГ 1.

Гречку отварить до готовности.
Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 2.

Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать специями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы и обжарить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к курице.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к курице.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, продолжить приготовление.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, продолжить приготовление.
Посолить блюдо по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить блюдо по вкусу.
Посыпать мукой, перемешать.
ШАГ 7.

Посыпать мукой, перемешать.
Влить молоко.
ШАГ 8.

Влить молоко.
Соединить курицу с гречкой.
ШАГ 9.

Соединить курицу с гречкой.
Выложить массу в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом.
ШАГ 10.

Выложить массу в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать тертым сыром.
Поставить курицу с гречкой в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр расплавится.
ШАГ 12.

Поставить курицу с гречкой в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр расплавится.
Готовую курицу с гречкой посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовую курицу с гречкой посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться