Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с куриной грудкой



offline
08.04.20
Простое в приготовлении блюдо из куриной грудки и вареной гречки в качестве гарнира. Грудка сначала обжаривается в ароматном масле, а затем тушится в натуральном йогурте. Все очень и просто, обед или ужин за 30 минут. Гречка с куриной грудкой - аппетитное угощение для всей семьи.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка с куриной грудкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1/2 стакана
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • абхазская соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • анис — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • растительное масло
  • изюм — 1 горсть
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • кинза — 4 веточки


Способ приготовления:

Гречку отварить до готовности.
ШАГ 1.

Гречку отварить до готовности.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить специи и чеснок, обжаривать минут 5, затем все извлечь из сковороды.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить специи и чеснок, обжаривать минут 5, затем все извлечь из сковороды.
Куриную грудку надрезать, посыпать солью.
ШАГ 3.

Куриную грудку надрезать, посыпать солью.
Выложить в сковороду, обжаривать с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду, обжаривать с одной стороны до золотистого цвета.
Выложить изюм.
ШАГ 5.

Выложить изюм.
Курицу перевернуть, обжаривать с другой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Курицу перевернуть, обжаривать с другой стороны до золотистого цвета.
Залить курицу йогуртом.
ШАГ 7.

Залить курицу йогуртом.
Кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду. Тушить под закрытой крышкой до мягкости курицы.
ШАГ 8.

Кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду. Тушить под закрытой крышкой до мягкости курицы.
Гречку выложить на тарелку. Подавать с курицей и соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Гречку выложить на тарелку. Подавать с курицей и соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться