Гречка с куриной грудкой
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1/2 стакана
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- абхазская соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- анис — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- растительное масло
- изюм — 1 горсть
- натуральный йогурт — 150 мл.
- кинза — 4 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Гречку отварить до готовности.
Гречку отварить до готовности.
ШАГ 2.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить специи и чеснок, обжаривать минут 5, затем все извлечь из сковороды.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить специи и чеснок, обжаривать минут 5, затем все извлечь из сковороды.
ШАГ 3.
Куриную грудку надрезать, посыпать солью.
Куриную грудку надрезать, посыпать солью.
ШАГ 4.
Выложить в сковороду, обжаривать с одной стороны до золотистого цвета.
Выложить в сковороду, обжаривать с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Выложить изюм.
Выложить изюм.
ШАГ 6.
Курицу перевернуть, обжаривать с другой стороны до золотистого цвета.
Курицу перевернуть, обжаривать с другой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 7.
Залить курицу йогуртом.
Залить курицу йогуртом.
ШАГ 8.
Кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду. Тушить под закрытой крышкой до мягкости курицы.
Кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду. Тушить под закрытой крышкой до мягкости курицы.
ШАГ 9.
Гречку выложить на тарелку. Подавать с курицей и соусом. Приятного аппетита!
Гречку выложить на тарелку. Подавать с курицей и соусом. Приятного аппетита!
Читайте также