Гречка с грибами в мультиварке
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г.
- вода — 2 стакана (можно исопльзовать грибной бульон)
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Включить мультиварку в режиме Жарка Овощи. Положить 25 г. сливочного масла, влить оливковое масло.
Включить мультиварку в режиме Жарка Овощи. Положить 25 г. сливочного масла, влить оливковое масло.

ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить в чашу.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить в чашу.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в чашу мультиварки.

ШАГ 4.
Выложить грибы. У нас отварные нарезанные шампиньоны, обжаривать все 3-4 минуты.
Выложить грибы. У нас отварные нарезанные шампиньоны, обжаривать все 3-4 минуты.

ШАГ 5.
Всыпать гречку.
Всыпать гречку.

ШАГ 6.
Перемешать и обжаривать все 5 минут.
Перемешать и обжаривать все 5 минут.

ШАГ 7.
Влить воду или бульон.
Влить воду или бульон.

ШАГ 8.
Положить лавровый лист и душистый перец. Закрыть крышкой и оставить до окончания программы.
Положить лавровый лист и душистый перец. Закрыть крышкой и оставить до окончания программы.

ШАГ 9.
У меня гречка приготовилась быстрее, всего за 30 минут от начала программы. В готовую гречку с грибами выложить оставшееся сливочное масло.
У меня гречка приготовилась быстрее, всего за 30 минут от начала программы. В готовую гречку с грибами выложить оставшееся сливочное масло.

ШАГ 10.
Блюдо посолить по вкусу, перемешать.
Блюдо посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 11.
Разложить гречку с грибами по тарелкам.
Разложить гречку с грибами по тарелкам.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также