Гречка с фрикадельками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г.
- гречка — 1 стакан
- морковь — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 50 г.
- соль — по вкусу
- красная паприка сладкая — по вкусу
- растительное масло
- зеленый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сварить гречку до готовности.
Сварить гречку до готовности.
ШАГ 2.
Фарш положить в миску.
Фарш положить в миску.
ШАГ 3.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить в миску.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 6.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
ШАГ 7.
Разогреть в сковороде растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки одинакового размера, выложить их в сковороду.
Разогреть в сковороде растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки одинакового размера, выложить их в сковороду.
ШАГ 8.
Обжарить до готовности.
Обжарить до готовности.
ШАГ 9.
Выложить в сковороду гречку, аккуратно перемешать.
Выложить в сковороду гречку, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Разложить гречку с фрикадельками по тарелкам, посыпать измельченным луком и подать к столу.
Разложить гречку с фрикадельками по тарелкам, посыпать измельченным луком и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также