Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка по-купечески с фаршем



online
14.11.24
Это универсальное блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина и остается вкусным даже на следующий день. Гречка с фаршем это простое и очень вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует своим богатым вкусом. Приготовить гречку по-купечески с фаршем проще простого. Фарш лучше всего брать говяжий, он не такой жирный как свиной. В блюдо наряду с помидорами можно добавить лук и морковку, но сегодня мы решили приготовить гречку именно так. Готовое блюдо имеет яркий вкус и богатый аромат. Готовьте и ешьте с удовольствием.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гречка по-купечески с фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 стакана
  • растительное масло
  • вяленые помидоры — 100 г.
  • говяжий фарш — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый сушеный лук — 1/2 ч. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • вода
  • сыр — 60 г.
  • зеленый лук — для подачи


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Помидоры нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Помидоры нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду, слегка обжарить.
Выложить фарш, перемешать с помидорами.
ШАГ 2.

Выложить фарш, перемешать с помидорами.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Всыпать лук.
ШАГ 4.

Всыпать лук.
Добавить кетчуп, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить кетчуп, перемешать.
Всыпать гречку, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 6.

Всыпать гречку, перемешать, жарить 5 минут.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Влить воду, она должна покрыть всю гречку на высоту двух пальцев. Готовить гречку до ее мягкости.
ШАГ 8.

Влить воду, она должна покрыть всю гречку на высоту двух пальцев. Готовить гречку до ее мягкости.
Когда вся вода впитается, всыпать тертый сыр, перемешать.
ШАГ 9.

Когда вся вода впитается, всыпать тертый сыр, перемешать.
Разложить гречку по-купечески с фаршем по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 10.

Разложить гречку по-купечески с фаршем по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
Подать гречку к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать гречку к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться