Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками



offline
08.08.23
В магазине увидела кусок отличной говяжьей лопатки, так как жарить ее нельзя, это довольно сухое и жесткое мясо, решила потушить в мультиварке, да не просто так, а вместе с домашними яблоками, яблочным соком и ароматным пивом. В результате длительного тушения мясо приобрело неповторимый вкус и аромат, стало нежным и мягким. Яблоки вместе с жидкостью превратились в очень вкусный соус, который идеально дополняет лопатку. Возьмите рецепт на заметку, может и вам он пригодится.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка — 1 шт.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки — папировка 6 шт.
  • маслины — 12 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сладкая копченая красная паприка — 1 щепотка
  • яблочный сок — 200 мл.
  • пиво пшеничное (нефильтрованное) — 200 мл.


Способ приготовления:

Лопатку извлечь из упаковки, насухо протереть.
ШАГ 1.

Лопатку извлечь из упаковки, насухо протереть.
Мультиварку включить в режим Жарка-Мясо. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить лопатку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Мультиварку включить в режим Жарка-Мясо. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить лопатку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, отложить мясо в сторону.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить с другой стороны, отложить мясо в сторону.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки.
Яблоки очистить от косточек, нарезать ломтиками, выложить в чашу.
ШАГ 5.

Яблоки очистить от косточек, нарезать ломтиками, выложить в чашу.
Выложить в чашу маслины.
ШАГ 6.

Выложить в чашу маслины.
Положить лавровый лист и душистый перец, перемешать.
ШАГ 7.

Положить лавровый лист и душистый перец, перемешать.
Сверху уложить мясо.
ШАГ 8.

Сверху уложить мясо.
Блюдо посолить, у меня ароматная можжевеловая соль.
ШАГ 9.

Блюдо посолить, у меня ароматная можжевеловая соль.
Добавить чеснок.
ШАГ 10.

Добавить чеснок.
Всыпать паприку.
ШАГ 11.

Всыпать паприку.
Влить яблочный сок.
ШАГ 12.

Влить яблочный сок.
Влить пиво. Закрыть крышку. Переключить мультиварку в режим Тушение и и тушить лопатку в течение 2 часов.
ШАГ 13.

Влить пиво. Закрыть крышку. Переключить мультиварку в режим Тушение и и тушить лопатку в течение 2 часов.
Готовую наимягчающую лопатку вместе с соусом переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую наимягчающую лопатку вместе с соусом переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться