Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжий стейк в сковороде



offline
13.01.23
Не знаете как приготовить вкусный и сочный стейк в домашних условиях? Мы вам сейчас расскажем. Мясо для улучшения вкуса заранее замаринуем, а затем приготовим в сковороде-гриль. Нежнейший стейк подается к столу с жареным картофелем и домашними соленьями, свежей зеленью. Приготовить вкусно мясо сможет даже начинающий кулинар.
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжий стейк в сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — говяжий 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • соус табаско — 1 капля
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 10 г.
  • оливковое масло
  • розмарин — 1 веточка


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, положить в тарелку.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в тарелку.
Острый перец нарезать ломтиками и положить в тарелку.
ШАГ 2.

Острый перец нарезать ломтиками и положить в тарелку.
Влить каплю табаско.
ШАГ 3.

Влить каплю табаско.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Стейку дать отдохнуть минут 20.
ШАГ 5.

Стейку дать отдохнуть минут 20.
Выложить стейк в маринад.
ШАГ 6.

Выложить стейк в маринад.
Завернуть стейк с маринадом в пищевую пленку, оставить на час.
ШАГ 7.

Завернуть стейк с маринадом в пищевую пленку, оставить на час.
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом. Выложить стейк. Жарить 3 минуты при максимальном нагреве.
ШАГ 8.

Сковороду-гриль смазать оливковым маслом. Выложить стейк. Жарить 3 минуты при максимальном нагреве.
Перевернуть и жарить еще 3 минуты.
ШАГ 9.

Перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Снова перевернуть и жарить 3 минуты, но температуру слегка снизить.
ШАГ 10.

Снова перевернуть и жарить 3 минуты, но температуру слегка снизить.
Снова перевернуть и жарить 3 минуты.
ШАГ 11.

Снова перевернуть и жарить 3 минуты.
Переложить стейк на лист пергамента, выложить масло и розмарин, завернуть.
ШАГ 12.

Переложить стейк на лист пергамента, выложить масло и розмарин, завернуть.
Положить стейк в форму, поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
ШАГ 13.

Положить стейк в форму, поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Готовый стейк переложить на блюдо, подать к столу.
ШАГ 14.

Готовый стейк переложить на блюдо, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться