Говяжий стейк в сковороде
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — говяжий 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- соус табаско — 1 капля
- соевый соус — 3 ст. л.
- масло сливочное — 10 г.
- оливковое масло
- розмарин — 1 веточка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в тарелку.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в тарелку.

ШАГ 2.
Острый перец нарезать ломтиками и положить в тарелку.
Острый перец нарезать ломтиками и положить в тарелку.

ШАГ 3.
Влить каплю табаско.
Влить каплю табаско.

ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 5.
Стейку дать отдохнуть минут 20.
Стейку дать отдохнуть минут 20.

ШАГ 6.
Выложить стейк в маринад.
Выложить стейк в маринад.

ШАГ 7.
Завернуть стейк с маринадом в пищевую пленку, оставить на час.
Завернуть стейк с маринадом в пищевую пленку, оставить на час.

ШАГ 8.
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом. Выложить стейк. Жарить 3 минуты при максимальном нагреве.
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом. Выложить стейк. Жарить 3 минуты при максимальном нагреве.

ШАГ 9.
Перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Перевернуть и жарить еще 3 минуты.

ШАГ 10.
Снова перевернуть и жарить 3 минуты, но температуру слегка снизить.
Снова перевернуть и жарить 3 минуты, но температуру слегка снизить.

ШАГ 11.
Снова перевернуть и жарить 3 минуты.
Снова перевернуть и жарить 3 минуты.

ШАГ 12.
Переложить стейк на лист пергамента, выложить масло и розмарин, завернуть.
Переложить стейк на лист пергамента, выложить масло и розмарин, завернуть.

ШАГ 13.
Положить стейк в форму, поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Положить стейк в форму, поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

ШАГ 14.
Готовый стейк переложить на блюдо, подать к столу.
Готовый стейк переложить на блюдо, подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также