Говяжий стейк в сковороде гриль
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- приправа для мяса — по вкусу
- оливковое масло
- инжир свежий — по желанию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейк заранее вынимаем из холодильника и из упаковки, оставляем полежать 30 минут. Затем мясо смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами для мяса. Берем сухую сковороду гриль, ставим на плиту и выставляем самую высокую температуру. Сковороду надо хорошо нагреть. Выложить стейк в сковороду. Жарим 2 минуты.
Стейк заранее вынимаем из холодильника и из упаковки, оставляем полежать 30 минут. Затем мясо смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами для мяса. Берем сухую сковороду гриль, ставим на плиту и выставляем самую высокую температуру. Сковороду надо хорошо нагреть. Выложить стейк в сковороду. Жарим 2 минуты.
ШАГ 2.
Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
ШАГ 3.
Температуру плиты немного снижаем, переворачиваем стейк и жарим еще 2 минуты.
Температуру плиты немного снижаем, переворачиваем стейк и жарим еще 2 минуты.
ШАГ 4.
Снова переворачиваем и жарим 2 минуты. Перекладываем стейк на теплую тарелку и даем ему полежать минут 5, накрыв фольгой.
Снова переворачиваем и жарим 2 минуты. Перекладываем стейк на теплую тарелку и даем ему полежать минут 5, накрыв фольгой.
ШАГ 5.
Затем фольгу снимаем, подаем стейк к столу с ломтиками инжира по желанию.
Затем фольгу снимаем, подаем стейк к столу с ломтиками инжира по желанию.
ШАГ 6.
Получается сочный, очень вкусный и ароматный стейк с мясным соком и нежнейшей мякотью. Приятного аппетита.
Получается сочный, очень вкусный и ароматный стейк с мясным соком и нежнейшей мякотью. Приятного аппетита.
Читайте также
- Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов
- Surf&Turf из говядины с креветками
- Стейк рамп на мангале
- Говяжий стейк в сковороде
- Стейк с соусом из перца и горчицы
- Стейк Нью-Йорк на мангале
- Свиной стейк
- Стейк из свинины
- Антрекот по-французски: ужин в одной сковороде
- Стейк перечный: вкусный обед за 25 минут