Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжий стейк в сковороде гриль



offline
07.02.22
Когда идешь с работы домой и чувствуешь невероятную усталость. следует подумать о том, чем бы порадовать себя на ужин. В магазине по пути можно купить стейки и быстро приготовить их на ужин. Говяжий стейк в сковороде гриль это всегда праздник, если купить качественное мясо. Нежнейшее мясо. которое просто тает во рту.
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжий стейк в сковороде гриль

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для мяса — по вкусу
  • оливковое масло
  • инжир свежий — по желанию


Способ приготовления:

Стейк заранее вынимаем из холодильника и из упаковки, оставляем полежать 30 минут. Затем мясо смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами для мяса. Берем сухую сковороду гриль, ставим на плиту и выставляем самую высокую температуру. Сковороду надо хорошо нагреть. Выложить стейк в сковороду. Жарим 2 минуты.
ШАГ 1.

Стейк заранее вынимаем из холодильника и из упаковки, оставляем полежать 30 минут. Затем мясо смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами для мяса. Берем сухую сковороду гриль, ставим на плиту и выставляем самую высокую температуру. Сковороду надо хорошо нагреть. Выложить стейк в сковороду. Жарим 2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
ШАГ 2.

Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
Температуру плиты немного снижаем, переворачиваем стейк и жарим еще 2 минуты.
ШАГ 3.

Температуру плиты немного снижаем, переворачиваем стейк и жарим еще 2 минуты.
Снова переворачиваем и жарим 2 минуты. Перекладываем стейк на теплую тарелку и даем ему полежать минут 5, накрыв фольгой.
ШАГ 4.

Снова переворачиваем и жарим 2 минуты. Перекладываем стейк на теплую тарелку и даем ему полежать минут 5, накрыв фольгой.
Затем фольгу снимаем, подаем стейк к столу с ломтиками инжира по желанию.
ШАГ 5.

Затем фольгу снимаем, подаем стейк к столу с ломтиками инжира по желанию.
Получается сочный, очень вкусный и ароматный стейк с мясным соком и нежнейшей мякотью. Приятного аппетита.
ШАГ 6.

Получается сочный, очень вкусный и ароматный стейк с мясным соком и нежнейшей мякотью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться