Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжьи щечки в китайском соусе



offline
25.12.23
На сегодняшний день нет наверное вкуснее блюда для меня, чем томленные несколько часов говяжьи щечки в соусе. Для начала мясо следует хорошенько обжарить до золотистой корочки, затем приготовить невероятно ароматный и богатый на вкус соус, которым зальем наши щечки и оставим тушится в мультиварке на два часа. Приготовим по любимому рецепту картофельное пюре, потому что щечки принято подавать с пюре, хотя сюда подойдет и рассыпчатый рис. Выложим гарнир на тарелку, сверху разместим кусочки нежнейшего мяса, польем все соусом и подадим к столу. Уверена, вам понравится наше блюдо, по другому и быть не может.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжьи щечки в китайском соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи щечки — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • мука
  • растительное масло
  • острый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 60 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • гвоздика — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 д. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • вода — 500 мл.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • картофельное пюре — на гарнир


Способ приготовления:

Извлечь мясо из упаковки, дать ему 10 минут "подышать".
ШАГ 1.

Извлечь мясо из упаковки, дать ему 10 минут "подышать".
Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
Обвалять куски мяса в муке.
ШАГ 3.

Обвалять куски мяса в муке.
В чашу мультиварки вылить растительное масло, включить режим жарка, выложить щечки, жарить 15 минут.
ШАГ 4.

В чашу мультиварки вылить растительное масло, включить режим жарка, выложить щечки, жарить 15 минут.
Затем перевернуть и жарить еще 15 минут.
ШАГ 5.

Затем перевернуть и жарить еще 15 минут.
Острый перец, нарезанный колечками положить в миску.
ШАГ 6.

Острый перец, нарезанный колечками положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Положить в миску нарезанный зеленый лук.
ШАГ 8.

Положить в миску нарезанный зеленый лук.
Чеснок измельчить и выложить в миску.
ШАГ 9.

Чеснок измельчить и выложить в миску.
Всыпать кунжут.
ШАГ 10.

Всыпать кунжут.
Влить соевый соус.
ШАГ 11.

Влить соевый соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 12.

Влить устричный соус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 13.

Влить рисовый уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 14.

Всыпать сахарный песок.
Влить воду.
ШАГ 15.

Влить воду.
Добавить ложку кетчупа, перемешать.
ШАГ 16.

Добавить ложку кетчупа, перемешать.
Залить соусом щечки.
ШАГ 17.

Залить соусом щечки.
Добавить щепотку имбиря. Включить режим тушение, готовить час, затем еще раз включить режим тушения на час.
ШАГ 18.

Добавить щепотку имбиря. Включить режим тушение, готовить час, затем еще раз включить режим тушения на час.
Сварить картофельное пюре, выложить его на тарелку, сверху выложить щечку и соус.
ШАГ 19.

Сварить картофельное пюре, выложить его на тарелку, сверху выложить щечку и соус.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 20.

Подать блюдо к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться