Говяжьи щечки в китайском соусе
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи щечки — 2 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- мука
- растительное масло
- острый перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 60 г.
- чеснок — 1 зубчик
- гвоздика — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- кунжут — 1 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- устричный соус — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 д. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- вода — 500 мл.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- картофельное пюре — на гарнир
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Извлечь мясо из упаковки, дать ему 10 минут "подышать".
Извлечь мясо из упаковки, дать ему 10 минут "подышать".
ШАГ 2.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 3.
Обвалять куски мяса в муке.
Обвалять куски мяса в муке.
ШАГ 4.
В чашу мультиварки вылить растительное масло, включить режим жарка, выложить щечки, жарить 15 минут.
В чашу мультиварки вылить растительное масло, включить режим жарка, выложить щечки, жарить 15 минут.
ШАГ 5.
Затем перевернуть и жарить еще 15 минут.
Затем перевернуть и жарить еще 15 минут.
ШАГ 6.
Острый перец, нарезанный колечками положить в миску.
Острый перец, нарезанный колечками положить в миску.
ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 8.
Положить в миску нарезанный зеленый лук.
Положить в миску нарезанный зеленый лук.
ШАГ 9.
Чеснок измельчить и выложить в миску.
Чеснок измельчить и выложить в миску.
ШАГ 10.
Всыпать кунжут.
Всыпать кунжут.
ШАГ 11.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 12.
Влить устричный соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 13.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 14.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 15.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 16.
Добавить ложку кетчупа, перемешать.
Добавить ложку кетчупа, перемешать.
ШАГ 17.
Залить соусом щечки.
Залить соусом щечки.
ШАГ 18.
Добавить щепотку имбиря. Включить режим тушение, готовить час, затем еще раз включить режим тушения на час.
Добавить щепотку имбиря. Включить режим тушение, готовить час, затем еще раз включить режим тушения на час.
ШАГ 19.
Сварить картофельное пюре, выложить его на тарелку, сверху выложить щечку и соус.
Сварить картофельное пюре, выложить его на тарелку, сверху выложить щечку и соус.
ШАГ 20.
Подать блюдо к столу.
Подать блюдо к столу.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале