Говяжьи щечки томленные в вине
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи щечки — 2 шт.
- соль
- красная паприка сладкая
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 40 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 100 г.
- шампиньоны — 6 шт.
- сельдерей 1 стебель и зелень
- копченая паприка — 1/8 ч. л.
- орегано — 1 щепотка
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- вино полусладкое — 500 г.
- розмарин — 2 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Щечки заранее вытащить из упаковки, дать им согреться. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Щечки заранее вытащить из упаковки, дать им согреться. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить щечки, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить щечки, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 4.
Переложить щечки в утятницу.
Переложить щечки в утятницу.

ШАГ 5.
В сковороду, где обжаривалось мясо выложить сливочное масло.
В сковороду, где обжаривалось мясо выложить сливочное масло.

ШАГ 6.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.

ШАГ 8.
Бекон нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Бекон нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 10.
Сельдерей мелко нарезать, выложить в сковороду.
Сельдерей мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 11.
Овощи посолить.
Овощи посолить.

ШАГ 12.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.

ШАГ 13.
Добавить орегано.
Добавить орегано.

ШАГ 14.
Выложить лавровый лист, палочку корицы и гвоздику.
Выложить лавровый лист, палочку корицы и гвоздику.

ШАГ 15.
Влить вино. Тушить 10 минут.
Влить вино. Тушить 10 минут.

ШАГ 16.
Перелить соус в утятницу.
Перелить соус в утятницу.

ШАГ 17.
Выложить веточки розмарина.
Выложить веточки розмарина.

ШАГ 18.
Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 160-180 градусов духовку. Запекать 3 часа.
Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 160-180 градусов духовку. Запекать 3 часа.

ШАГ 19.
Через два часа вытащить утятницу, перевернуть щечки. Снова поставить в духовку. Если трех часов мало, убавьте температуру и тушите до полной готовности. Как понять что блюдо готово? Разломайте щечку вилкой - мясо должно быть очень мягким и нежным.
Через два часа вытащить утятницу, перевернуть щечки. Снова поставить в духовку. Если трех часов мало, убавьте температуру и тушите до полной готовности. Как понять что блюдо готово? Разломайте щечку вилкой - мясо должно быть очень мягким и нежным.

ШАГ 20.
Переложите щечки с соусом на тарелку.
Переложите щечки с соусом на тарелку.

ШАГ 21.
Вот так выглядит полностью готовые томленные щечки. Приятного аппетита.
Вот так выглядит полностью готовые томленные щечки. Приятного аппетита.
Читайте также
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале
- Антрекот в сковороде
- Говядина по-азиатски
- Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе
- Бычий хвост по-испански