Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжьи щечки томленные в вине



offline
11.07.23
В последнее время стало популярным готовить говяжьи щечки в домашних условиях. Говяжьи щечки это часть коровы, а точнее мышцы лица, которые снимают со шкурки и выставляют на продажу, сейчас их можно найти во многих магазинах. Если вы их еще не готовили, очень рекомендуем это сделать. В результате обжарки и долгого томления в винном соусе они приобретают неповторимый вкус и аромат, становятся нежнее нежного и просто распадаются на волокна. Вкус и аромат у них очень интенсивные, так что придутся по вкусу всем любителям мяса и не только.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжьи щечки томленные в вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи щечки — 2 шт.
  • соль
  • красная паприка сладкая
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон — 100 г.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • копченая паприка — 1/8 ч. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вино полусладкое — 500 г.
  • розмарин — 2 веточки


Способ приготовления:

Щечки заранее вытащить из упаковки, дать им согреться. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Щечки заранее вытащить из упаковки, дать им согреться. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить щечки, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить щечки, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить щечки в утятницу.
ШАГ 4.

Переложить щечки в утятницу.
В сковороду, где обжаривалось мясо выложить сливочное масло.
ШАГ 5.

В сковороду, где обжаривалось мясо выложить сливочное масло.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Бекон нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Бекон нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Сельдерей мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 10.

Сельдерей мелко нарезать, выложить в сковороду.
Овощи посолить.
ШАГ 11.

Овощи посолить.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 12.

Всыпать копченую паприку.
Добавить орегано.
ШАГ 13.

Добавить орегано.
Выложить лавровый лист, палочку корицы и гвоздику.
ШАГ 14.

Выложить лавровый лист, палочку корицы и гвоздику.
Влить вино. Тушить 10 минут.
ШАГ 15.

Влить вино. Тушить 10 минут.
Перелить соус в утятницу.
ШАГ 16.

Перелить соус в утятницу.
Выложить веточки розмарина.
ШАГ 17.

Выложить веточки розмарина.
Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 160-180 градусов духовку. Запекать 3 часа.
ШАГ 18.

Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 160-180 градусов духовку. Запекать 3 часа.
Через два часа вытащить утятницу, перевернуть щечки. Снова поставить в духовку. Если трех часов мало, убавьте температуру и тушите до полной готовности. Как понять что блюдо готово? Разломайте щечку вилкой - мясо должно быть очень мягким и нежным.
ШАГ 19.

Через два часа вытащить утятницу, перевернуть щечки. Снова поставить в духовку. Если трех часов мало, убавьте температуру и тушите до полной готовности. Как понять что блюдо готово? Разломайте щечку вилкой - мясо должно быть очень мягким и нежным.
Переложите щечки с соусом на тарелку.
ШАГ 20.

Переложите щечки с соусом на тарелку.
Вот так выглядит полностью готовые томленные щечки. Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Вот так выглядит полностью готовые томленные щечки. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться