Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи щечки — 1 шт.
- растительное масло
- соевый соус
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- зеленый сушеный лук — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- головки зеленого лука — 8 шт.
- молодой чеснок — 6 зубчиков
- шампиньоны — 4 шт.
- рис — 3/4 стакана
- вода
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Включить мультиварку в режим Жарка-Мясо, влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Выложить мясо, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Включить мультиварку в режим Жарка-Мясо, влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Выложить мясо, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 2.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 3.
Перец нарезать квадратиками и вместе с луком и чесноком выложить в чашу мультиварки, обжарить.
Перец нарезать квадратиками и вместе с луком и чесноком выложить в чашу мультиварки, обжарить.
ШАГ 4.
Выложить мясо на овощи.
Выложить мясо на овощи.
ШАГ 5.
В емкости смешать соевый соус и горчицу.
В емкости смешать соевый соус и горчицу.
ШАГ 6.
Влить 400 мл. воды.
Влить 400 мл. воды.
ШАГ 7.
Всыпать лук, перемешать.
Всыпать лук, перемешать.
ШАГ 8.
Залить смесью мясо с овощами.
Залить смесью мясо с овощами.
ШАГ 9.
Переключить режим мультиварки в режим Тушение. Готовить час и снова включить, в общей сложности тушим щечку 2 часа.
Переключить режим мультиварки в режим Тушение. Готовить час и снова включить, в общей сложности тушим щечку 2 часа.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 11.
Всыпать рис, жарить еще 5 минут.
Всыпать рис, жарить еще 5 минут.
ШАГ 12.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 13.
Посолить рис, сварить до готовности.
Посолить рис, сварить до готовности.
ШАГ 14.
Рис выложить в тарелку, сверху уложить щечку, полить соусом.
Рис выложить в тарелку, сверху уложить щечку, полить соусом.
ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом