Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика



offline
02.07.24
Говяжьи щечки - деликатес, который каждый может приготовить у себя дома на кухне. Вам потребуется сам продукт и много времени, ведь чем дольше томить мясо, тем оно получается насыщеннее и вкуснее. Еще совсем недавно про телячьи щечки и не вспоминали, зато сейчас рецепты из них есть практически в любом ресторане. Томленое мясо настолько нежное, что просто распадается в руках, ешь его и понимаешь, что жизнь удалась. Обычно щечки подаются с картофельным пюре, но попробуйте что-то новенькое и подайте щечки с рассыпчатым рисом.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи щечки — 1 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • зеленый сушеный лук — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • головки зеленого лука — 8 шт.
  • молодой чеснок — 6 зубчиков
  • шампиньоны — 4 шт.
  • рис — 3/4 стакана
  • вода
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Включить мультиварку в режим Жарка-Мясо, влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Выложить мясо, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 1.

Включить мультиварку в режим Жарка-Мясо, влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Выложить мясо, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 2.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.
Перец нарезать квадратиками и вместе с луком и чесноком выложить в чашу мультиварки, обжарить.
ШАГ 3.

Перец нарезать квадратиками и вместе с луком и чесноком выложить в чашу мультиварки, обжарить.
Выложить мясо на овощи.
ШАГ 4.

Выложить мясо на овощи.
В емкости смешать соевый соус и горчицу.
ШАГ 5.

В емкости смешать соевый соус и горчицу.
Влить 400 мл. воды.
ШАГ 6.

Влить 400 мл. воды.
Всыпать лук, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать лук, перемешать.
Залить смесью мясо с овощами.
ШАГ 8.

Залить смесью мясо с овощами.
Переключить режим мультиварки в режим Тушение. Готовить час и снова включить, в общей сложности тушим щечку 2 часа.
ШАГ 9.

Переключить режим мультиварки в режим Тушение. Готовить час и снова включить, в общей сложности тушим щечку 2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить.
Всыпать рис, жарить еще 5 минут.
ШАГ 11.

Всыпать рис, жарить еще 5 минут.
Влить воду.
ШАГ 12.

Влить воду.
Посолить рис, сварить до готовности.
ШАГ 13.

Посолить рис, сварить до готовности.
Рис выложить в тарелку, сверху уложить щечку, полить соусом.
ШАГ 14.

Рис выложить в тарелку, сверху уложить щечку, полить соусом.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться