Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи щечки — 1 шт.
- гранатовая соль — 1/4 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мясной бульон — 300 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- чернослив без косточек — 8 шт.
- картофельное пюре
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь и лук нарезать крупными произвольными ломтиками.
Морковь и лук нарезать крупными произвольными ломтиками.

ШАГ 2.
В заранее приготовленный горячий бульон опустить лавровый лист.
В заранее приготовленный горячий бульон опустить лавровый лист.

ШАГ 3.
Добавить горошек и гвоздику.
Добавить горошек и гвоздику.

ШАГ 4.
Всыпать имбирь, все перемешать.
Всыпать имбирь, все перемешать.

ШАГ 5.
Щечку посолить, посыпать чесноком и поперчить с двух сторон.
Щечку посолить, посыпать чесноком и поперчить с двух сторон.

ШАГ 6.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим жарка, нагреть масло, выложить мясо, жарить 7 минут.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим жарка, нагреть масло, выложить мясо, жарить 7 минут.

ШАГ 7.
Перевернуть и жарить еще 7 минут.
Перевернуть и жарить еще 7 минут.

ШАГ 8.
Выложить в чашу морковь с луком.
Выложить в чашу морковь с луком.

ШАГ 9.
Выложить промытый чернослив.
Выложить промытый чернослив.

ШАГ 10.
Влить бульон со специями. Переключить режим жарки в режим тушение. Готовить до окончания программы, затем еще раз включить режим тушения и готовить до окончания программы.
Влить бульон со специями. Переключить режим жарки в режим тушение. Готовить до окончания программы, затем еще раз включить режим тушения и готовить до окончания программы.

ШАГ 11.
Приготовить картофлеьное пюре: картофель очистить, промыть. Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!). Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой. Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла. Всыпать соль. Добавить щепотку мускатного ореха. Начать превращать картофель в пюре. Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой. Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
Приготовить картофлеьное пюре: картофель очистить, промыть. Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!). Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой. Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла. Всыпать соль. Добавить щепотку мускатного ореха. Начать превращать картофель в пюре. Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой. Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.

ШАГ 12.
На тарелку выложить картофельное пюре, чернослив с овощами, сверху мясо. Полить тарелку соусом из мультиварки, мясо украсить нарезанным зеленым луком. Подать блюдо к столу.
На тарелку выложить картофельное пюре, чернослив с овощами, сверху мясо. Полить тарелку соусом из мультиварки, мясо украсить нарезанным зеленым луком. Подать блюдо к столу.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале