Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре



offline
02.02.24
Если вы еще не пробовали готовить говяжьи щечки, вы многое потеряли. Нет ничего вкуснее, чем томленная щечка с картофельным пюре. Для начала мясо обжаривают до золотистой корочки, а затем отправляют томиться в бульоне, вине или пиве в духовку или мультиварку. Вторая, как мне кажется, подходит для приготовления щечек намного лучше, положили все и забыли, только программы включайте и все. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления говяжьих щечек в мясном бульоне с морковкой, луком и черносливом. Очень вкусное сочетание, а само блюдо пленит вас ароматом и вкусом, а также нежнейшей текстурой.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи щечки — 1 шт.
  • гранатовая соль — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясной бульон — 300 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • чернослив без косточек — 8 шт.
  • картофельное пюре
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Морковь и лук нарезать крупными произвольными ломтиками.
ШАГ 1.

Морковь и лук нарезать крупными произвольными ломтиками.
В заранее приготовленный горячий бульон опустить лавровый лист.
ШАГ 2.

В заранее приготовленный горячий бульон опустить лавровый лист.
Добавить горошек и гвоздику.
ШАГ 3.

Добавить горошек и гвоздику.
Всыпать имбирь, все перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать имбирь, все перемешать.
Щечку посолить, посыпать чесноком и поперчить с двух сторон.
ШАГ 5.

Щечку посолить, посыпать чесноком и поперчить с двух сторон.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим жарка, нагреть масло, выложить мясо, жарить 7 минут.
ШАГ 6.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим жарка, нагреть масло, выложить мясо, жарить 7 минут.
Перевернуть и жарить еще 7 минут.
ШАГ 7.

Перевернуть и жарить еще 7 минут.
Выложить в чашу морковь с луком.
ШАГ 8.

Выложить в чашу морковь с луком.
Выложить промытый чернослив.
ШАГ 9.

Выложить промытый чернослив.
Влить бульон со специями. Переключить режим жарки в режим тушение. Готовить до окончания программы, затем еще раз включить режим тушения и готовить до окончания программы.
ШАГ 10.

Влить бульон со специями. Переключить режим жарки в режим тушение. Готовить до окончания программы, затем еще раз включить режим тушения и готовить до окончания программы.
Приготовить картофлеьное пюре: картофель очистить, промыть. Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!). Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой. Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла. Всыпать соль. Добавить щепотку мускатного ореха. Начать превращать картофель в пюре. Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой. Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
ШАГ 11.

Приготовить картофлеьное пюре: картофель очистить, промыть. Нарезать кусочками одинакового размера (важно! чтобы весь картофель проварился равномерно!). Залить водой так, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить до мягкости под крышкой. Когда картофель станет мягким, всю воду слить. Положить кусочки сливочного масла. Всыпать соль. Добавить щепотку мускатного ореха. Начать превращать картофель в пюре. Параллельно вливая горячее молоко тонкой струйкой. Превращаем картофель в однородную массу без комочков, протирая его через толкушку и периодически взбивая.
На тарелку выложить картофельное пюре, чернослив с овощами, сверху мясо. Полить тарелку соусом из мультиварки, мясо украсить нарезанным зеленым луком. Подать блюдо к столу.
ШАГ 12.

На тарелку выложить картофельное пюре, чернослив с овощами, сверху мясо. Полить тарелку соусом из мультиварки, мясо украсить нарезанным зеленым луком. Подать блюдо к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться