Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжьи котлеты в беконе на гриле



offline
26.10.23
Если вы любите готовить на гриле и часто это делаете, возьмите на заметку наш рецепт приготовления вкусных и армоатных котлет. Мы ранее готовили Яйца армадилло на гриле. Armadillo eggs в классическом их исполнении. Сегодня вариация этого блюда, где мы использовали вместо свинины говяжий фарш, а также приготовили другую сырную начинку. Такие котлеты можно приготовить на новогодний праздник или по случаю, в выходной день на даче. Даже если у вас нет гриля, возьмите идею на вооружение и приготовьте котлеты дома, в духовке. Если вы не любите острое, возьмите перец менее острых сортов. В любом случае такие котлетки красиво смотрятся на столе и будоражат воображение невероятным ароматом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: фарширование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжьи котлеты в беконе на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
  • специи для BBQ — 1 ст. л.
  • перец халапеньо — 2 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • сливочный сыр — 4 ст. л.
  • сыр чечил — 4 полоски
  • кинза — 2 веточки
  • вяленые помидоры — 2 ломтика
  • щепа гикори — 4 горсти
  • соус барбекю


Способ приготовления:

Сливочный сыр переложить в миску.
ШАГ 1.

Сливочный сыр переложить в миску.
Чечил мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 2.

Чечил мелко нарезать, выложить в миску.
Кинзу нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Кинзу нарезать, положить в миску.
Помидоры нарезать, положить в миску, все перемешать. Срезать с перца верхушку, удалить семена и перегородки, наполнить перец сливочной смесью.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать, положить в миску, все перемешать. Срезать с перца верхушку, удалить семена и перегородки, наполнить перец сливочной смесью.
Фарш переложить в миску, всыпать специи, перемешать.
ШАГ 5.

Фарш переложить в миску, всыпать специи, перемешать.
Берем часть фарша, распределяем ее на руке, в середину выкладываем фаршированный халапеньо.
ШАГ 6.

Берем часть фарша, распределяем ее на руке, в середину выкладываем фаршированный халапеньо.
Придаем блюду форму котлеты.
ШАГ 7.

Придаем блюду форму котлеты.
Каждую котлету оборачиваем ломтиками бекона.
ШАГ 8.

Каждую котлету оборачиваем ломтиками бекона.
Разжечь угли, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить лоток, в которую налить воду с щепы. Щепу выложить на угли. Закрыть крышку, дать щепе "пустить дым". С помощью задвижек установить температуру 160 градусов.
ШАГ 9.

Разжечь угли, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить лоток, в которую налить воду с щепы. Щепу выложить на угли. Закрыть крышку, дать щепе "пустить дым". С помощью задвижек установить температуру 160 градусов.
Выложить котлеты на решетку. Закрыть крышку и готовить час.
ШАГ 10.

Выложить котлеты на решетку. Закрыть крышку и готовить час.
Затем крышку открыть, смазать котлеты соусом, готовить еще 5-10 минут.
ШАГ 11.

Затем крышку открыть, смазать котлеты соусом, готовить еще 5-10 минут.
Переложить котлеты на тарелку.
ШАГ 12.

Переложить котлеты на тарелку.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться