Говяжьи котлеты "Драконьи яйца" одно из самых актуальных блюд на новогоднем столе 2024, ведь наступающий год - год Дракона. Мы придумали и приготовили этот рецепт на гриле, чтобы вы смогли повторить его у себя дома. Если у вас нет гриля, котлеты спокойно можно запечь в духовке. Драконы извергают пламя, такой же результат останется у вас после того, как вы попробуете эти острые котлеты. Если вы не любите слишком острые блюда, используйте менее острые перчики. Очень рекомендую это блюдо любителям готовить на гриле.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: на гриле Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Острый перец разрезать на две части, удалить семена.
ШАГ 2.
В каждый перец вставить ломтик сыра.
ШАГ 3.
Фарш переложить в миску, посолить.
ШАГ 4.
Всыпать паприку.
ШАГ 5.
Всыпать смесь перцев, перемешать.
ШАГ 6.
Разделить фарш на две равные части, в центр положить фаршированный перчик.
ШАГ 7.
Сформировать две котлеты.
ШАГ 8.
В емкости смешать майонез с кисло-сладким соусом.
ШАГ 9.
Смазать этой массой котлеты.
ШАГ 10.
Обмотать котлеты ломтиками бекона.
ШАГ 11.
Дать котлетам немного полежать, минут 15.
ШАГ 12.
Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка. Довести температуру в гриле до 180-200 градусов. Выложить яйца на решетку гриля. Готовить котлеты 40-50 минут. Готовность проверить кулинарным термометром (температура должна быть выше 70 градусов!).