Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжьи котлеты "Драконьи яйца"


1

offline
18.08.23
Говяжьи котлеты "Драконьи яйца" одно из самых актуальных блюд на новогоднем столе 2024, ведь наступающий год - год Дракона. Мы придумали и приготовили этот рецепт на гриле, чтобы вы смогли повторить его у себя дома. Если у вас нет гриля, котлеты спокойно можно запечь в духовке. Драконы извергают пламя, такой же результат останется у вас после того, как вы попробуете эти острые котлеты. Если вы не любите слишком острые блюда, используйте менее острые перчики. Очень рекомендую это блюдо любителям готовить на гриле.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжьи котлеты "Драконьи яйца"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • острый перец без семян — 1 шт.
  • сыр — 2 ломтика
  • говяжий фарш — 400 г.
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • майонез — 1 ст. л.
  • кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
  • бекон — 6 ломтиков


Способ приготовления:

Острый перец разрезать на две части, удалить семена.
ШАГ 1.

Острый перец разрезать на две части, удалить семена.
В каждый перец вставить ломтик сыра.
ШАГ 2.

В каждый перец вставить ломтик сыра.
Фарш переложить в миску, посолить.
ШАГ 3.

Фарш переложить в миску, посолить.
Всыпать паприку.
ШАГ 4.

Всыпать паприку.
Всыпать смесь перцев, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать смесь перцев, перемешать.
Разделить фарш на две равные части, в центр положить фаршированный перчик.
ШАГ 6.

Разделить фарш на две равные части, в центр положить фаршированный перчик.
Сформировать две котлеты.
ШАГ 7.

Сформировать две котлеты.
В емкости смешать майонез с кисло-сладким соусом.
ШАГ 8.

В емкости смешать майонез с кисло-сладким соусом.
Смазать этой массой котлеты.
ШАГ 9.

Смазать этой массой котлеты.
Обмотать котлеты ломтиками бекона.
ШАГ 10.

Обмотать котлеты ломтиками бекона.
Дать котлетам немного полежать, минут 15.
ШАГ 11.

Дать котлетам немного полежать, минут 15.
Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка. Довести температуру в гриле до 180-200 градусов. Выложить яйца на решетку гриля. Готовить котлеты 40-50 минут. Готовность проверить кулинарным термометром (температура должна быть выше 70 градусов!).
ШАГ 12.

Разжечь полный стартер с горкой древесный уголь. Выложить готовый уголь в лотки для угля от гриля, поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка. Довести температуру в гриле до 180-200 градусов. Выложить яйца на решетку гриля. Готовить котлеты 40-50 минут. Готовность проверить кулинарным термометром (температура должна быть выше 70 градусов!).
Переложить котлеты на блюдо.
ШАГ 13.

Переложить котлеты на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  20.08.2023 в 14:04
Отличная идея, приготовлю для мужа, он обожает острый перец. Жалко у нас гриля нет, но думаю что и в духовке получится
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться