Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжьи хвосты по-деревенски



offline
03.02.21
Одновременно вкусное и очень простое блюдо из доступных ингредиентов. Хвосты по этому рецепту получаются очень мягкими, сочными и вкусными. Можно поместить хвосты в кастрюлю и потомить на плите в течение часа, но в духовке получается вкуснее.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говяжьи хвосты по-деревенски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хвост говяжий — 1/2 шт.
  • овощная смесь "Овощи по-деревенски" — 1/2 пакета
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Хвост разрубить на две части.
ШАГ 1.

Хвост разрубить на две части.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить хвосты.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить хвосты.
Обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 4.

Обжарить со всех сторон до готовности.
Овощи выложить в тарелку, добавить томатную пасту.
ШАГ 5.

Овощи выложить в тарелку, добавить томатную пасту.
Влить сметану.
ШАГ 6.

Влить сметану.
Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить и перемешать.
Выложить половину овощей в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Выложить половину овощей в огнеупорное блюдо.
Сверху положить хвосты.
ШАГ 9.

Сверху положить хвосты.
Залить оставшейся смесью.
ШАГ 10.

Залить оставшейся смесью.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 12.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Подать хвосты по-деревенски к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать хвосты по-деревенски к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться