Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говядина с рисом



online
02.06.20
Приготовить говядину вкусно, очень просто. Вам потребуется мясо, овощи и грибы, зелень и немного времени. нежные ломтики говядины просто тают во рту и прекрасно сочетаются с отварным рассыпчатым рисом. Говядина с рисом отличное решение для обеда или ужина в будний день или в выходные. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говядина с рисом

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 4-6 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Говядину нарезать небольшими кусочками.
В казане разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить. Морковь нарезать соломкой и выложить в казан.
ШАГ 2.

В казане разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить. Морковь нарезать соломкой и выложить в казан.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в казан.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в казан.
Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в казан.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в казан.
Помидоры мелко нарезать, положить в казан.
ШАГ 5.

Помидоры мелко нарезать, положить в казан.
Зелень и чеснок мелко нарезать и выложить в казан, тушить минут 20 до готовности.
ШАГ 6.

Зелень и чеснок мелко нарезать и выложить в казан, тушить минут 20 до готовности.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Сдобрить по вкусу перцем.
ШАГ 8.

Сдобрить по вкусу перцем.
Выложить отварной рассыпчатый рис на тарелки, рядом положить говядину с овощами и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить отварной рассыпчатый рис на тарелки, рядом положить говядину с овощами и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться