Говядина с рисом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 4-6 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зелень — 1/2 пучка
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 3 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.
В казане разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить. Морковь нарезать соломкой и выложить в казан.
В казане разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить. Морковь нарезать соломкой и выложить в казан.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в казан.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в казан.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в казан.
Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в казан.
ШАГ 5.
Помидоры мелко нарезать, положить в казан.
Помидоры мелко нарезать, положить в казан.
ШАГ 6.
Зелень и чеснок мелко нарезать и выложить в казан, тушить минут 20 до готовности.
Зелень и чеснок мелко нарезать и выложить в казан, тушить минут 20 до готовности.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Сдобрить по вкусу перцем.
Сдобрить по вкусу перцем.
ШАГ 9.
Выложить отварной рассыпчатый рис на тарелки, рядом положить говядину с овощами и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить отварной рассыпчатый рис на тарелки, рядом положить говядину с овощами и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке