Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говядина с овощами



offline
05.03.20
Самый простой способ приготовить очень вкусный обед или ужин, потушить кусочки мяса с овощами. Нежное мясо, которое просто тает во рту, ароматные кусочки картофеля и морковки. А все дело в секретном ингредиенте! Наша говядина с овощами тушилась в яблочном соке. Он придает блюду очень приятную кислинку, необыкновенный аромат яблок и несравнимый вкус.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говядина с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для мяса — по вкусу
  • яблочный сок — 1,5-2 стакана


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать кубиками одинакового размера, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Картофель и морковь нарезать кубиками одинакового размера, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Положить к овощам и мясу лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 5.

Положить к овощам и мясу лавровый лист и черный перец горошком.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу.
Посыпать любимыми специями для мяса.
ШАГ 7.

Посыпать любимыми специями для мяса.
Влить яблочный сок, перемешать.
ШАГ 8.

Влить яблочный сок, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру. Тушить минут 35-40.
ШАГ 9.

Закрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру. Тушить минут 35-40.
Готовую говядину с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую говядину с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться