Говядина по-азиатски
1
offline
25.02.22
Если вам в руки попал небольшой кусочек говяжьего антрекота, приготовьте очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Кусочки мяса, хрустящие овощи, тушеные в соевом соусе, все очень, очень вкусно. Рецепт выполнен в стиле азиатской кухни, поэтому идеальным гарниром к нему станет стеклянная или рисовая лапшу, и конечно же отварной рассыпчатый рис.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- антрекот говяжий — 200 г.
- растительное масло
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- сладкий маринованный имбирь — 50 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- мирин — 50 мл.
- кинза — 4 веточки
- сахарный песок — 1 ч. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное (если есть можно использовать кунжутное масло) масло, выложить мясо, обжаривать 5-7 минут.
В сковороде разогреть растительное (если есть можно использовать кунжутное масло) масло, выложить мясо, обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 3.
За это время морковку нарезать длинной соломкой, репчатый лук полукольцами.
За это время морковку нарезать длинной соломкой, репчатый лук полукольцами.
ШАГ 4.
Выложить лук и морковь в сковороду к мясу.
Выложить лук и морковь в сковороду к мясу.
ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Острый перец нарезать соломкой и положить в сковороду.
Острый перец нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 7.
Имбирь и чеснок нарезать.
Имбирь и чеснок нарезать.
ШАГ 8.
Выложить в сковороду.
Выложить в сковороду.
ШАГ 9.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 11.
Влить мирин. Тушить 10-15 минут.
Влить мирин. Тушить 10-15 минут.
ШАГ 12.
Зелень измельчить, положить в сковороду с сахарным песком, перемешать.
Зелень измельчить, положить в сковороду с сахарным песком, перемешать.
ШАГ 13.
Выложить говядину по-азиатски на блюдо, рядом положить рис и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить говядину по-азиатски на блюдо, рядом положить рис и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке