Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говядина по-азиатски



offline
25.02.22
Если вам в руки попал небольшой кусочек говяжьего антрекота, приготовьте очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Кусочки мяса, хрустящие овощи, тушеные в соевом соусе, все очень, очень вкусно. Рецепт выполнен в стиле азиатской кухни, поэтому идеальным гарниром к нему станет стеклянная или рисовая лапшу, и конечно же отварной рассыпчатый рис.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говядина по-азиатски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий — 200 г.
  • растительное масло
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • сладкий маринованный имбирь — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • мирин — 50 мл.
  • кинза — 4 веточки
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир


Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное (если есть можно использовать кунжутное масло) масло, выложить мясо, обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное (если есть можно использовать кунжутное масло) масло, выложить мясо, обжаривать 5-7 минут.
За это время морковку нарезать длинной соломкой, репчатый лук полукольцами.
ШАГ 3.

За это время морковку нарезать длинной соломкой, репчатый лук полукольцами.
Выложить лук и морковь в сковороду к мясу.
ШАГ 4.

Выложить лук и морковь в сковороду к мясу.
Шампиньоны нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Острый перец нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Острый перец нарезать соломкой и положить в сковороду.
Имбирь и чеснок нарезать.
ШАГ 7.

Имбирь и чеснок нарезать.
Выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Выложить в сковороду.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.

Влить соевый соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 10.

Влить рыбный соус.
Влить мирин. Тушить 10-15 минут.
ШАГ 11.

Влить мирин. Тушить 10-15 минут.
Зелень измельчить, положить в сковороду с сахарным песком, перемешать.
ШАГ 12.

Зелень измельчить, положить в сковороду с сахарным песком, перемешать.
Выложить говядину по-азиатски на блюдо, рядом положить рис и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить говядину по-азиатски на блюдо, рядом положить рис и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться