Готовим фунчозу. Стеклянная лапша на любой вкус
04.02.22
Если вы любите готовить, то наверняка уже готовили стеклянную лапшу - фунчозу. Ее любят за то, что она не требует много времени на приготовление, сочетается практически со всеми продуктами, получается сытной, вкусной и необычной. Фунчозу используют для приготовления закусок и салатов, а также для вторых горячих блюд и супов. Способ приготовления в этих случаях разный. Если вы решите приготовить салат с фунчозой, лапшу следует замочить на 5-7 минут в горячей воде, а затем промыть холодной водой. Если вы решите приготовить фунчозу для супа или горячего блюда, положите лапшу в прохладную воду (30 градусов) и оставьте на 30-40 минут. Затем воду слить, а лапшу подсушить.
Фунчоза или как ее еще называют стеклянная лапша - тонкая и прозрачная, очень ломкая. Фунчозу любят во всех частях света, не только в восточных странах, но и в России, Европе и Америке. Самый простой способ приготовления фунчозу - залить ее водой, а затем смешать с креветками, зеленью, соевым соусом. Чтобы блюдо получилось вкусным, а лапша не слиплась, следуйте рекомендациям, которые обычно дают производители на упаковке. В продаже фунчоза продается в виде блестящих тонких нитей, чаще всего скрученных в виде гнезд. После того, как вы замочите стеклянную лапшу, она становится мягкой и прозрачной. Чтобы лапша не слипалась, в воду рекомендуется добавлять 1 с. л. растительного масла.
При покупке фунчозы в магазине обязательно смотрите и читайте этикетку. Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Но недобросовестные производители иногда используют крахмал кукурузный, а также вредные пищевые добавки - отбеливатели. Такую лапшу лучше всего оставить без внимания, никакой пользы от нее не будет. В составе правильной лапши должны быть указаны горох, зеленые бобы и вода, допускается наличие картофельного крахмала.
Если вы еще ни разу не пробовали данный продукт, очень рекомендуем исправить это упущение. Вот одни из самых популярных рецептов приготовления фунчозы в домашних условиях.
Фунчоза с овощами
Очень вкусное и аппетитное блюдо из стеклянной лапши, грибов и овощей. Остановиться практически невозможно, потому что это нереально вкусно!
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой и креветками станет прекрасным угощением для ужина, например романтического. Блюдо легкое и очень вкусное, нравится всем без исключения.
Фунчоза с морепродуктами
Любите морепродукты и не можете без них прожить ни дня, тогда этот рецепт для вас. лапша идеально гармонирует с любыми морепродуктами, создавая аппетитный и вкусный тандем.
Фунчоза с креветками
Яркое и вкусное блюдо из овощей, креветок и стеклянной лапши для обеда или ужина в будни или выходные.
Фунчоза с курицей
Если надо приготовить более сытный вариант фунчозы, приготовьте ее с мясом или курицей.
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков