Горячие бутерброды со шпротами
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- французский багет
- оливки — 3 шт.
- маслины — 3 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- зелень укропа — 2 веточки
- помидоры — 1 шт.
- шпроты рижские в масле — 6 шт.
- сыр — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб нарезать ломтиками.
Хлеб нарезать ломтиками.
ШАГ 2.
Подсушить в тостере.
Подсушить в тостере.
ШАГ 3.
Положить майонез в емкость. Маслины и оливки очень мелко нарезать, положить к майонезу.
Положить майонез в емкость. Маслины и оливки очень мелко нарезать, положить к майонезу.
ШАГ 4.
Укроп мелко нарезать, положить в емкость, все перемешать.
Укроп мелко нарезать, положить в емкость, все перемешать.
ШАГ 5.
Нанести смесь на ломтики хлеба.
Нанести смесь на ломтики хлеба.
ШАГ 6.
Противень застелить пергаментом, выложить ломтики хлеба. Томат нарезать полукольцами, положить на хлеб.
Противень застелить пергаментом, выложить ломтики хлеба. Томат нарезать полукольцами, положить на хлеб.
ШАГ 7.
Сверху поместить шпроты.
Сверху поместить шпроты.
ШАГ 8.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 10.
Подать горячие бутерброды со шпротами к столу.
Подать горячие бутерброды со шпротами к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также