Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гороховый суп с мясом



offline
27.04.20
Гороховый суп с мясом очень вкусный и наваристый суп для семейного обеда. Раньше считалось, что варить гороховый суп с мясом очень долго: нужно предварительно замачивать горох, варить мясной бульон. Мы предлагаем облегченный рецепт горохового супа с мясом. Для его приготовления вам потребуется заранее сваренный бульон, куриный, мясной или овощной. Мы использовали куриный, мякоть телячьей вырезки и колотый горох, не требующий вымачивания. Гороховый суп с мясом по нашему рецепту занимает всего 40 минут, столько требуется для варки гороха. Суп получается очень вкусным, ароматным и легким. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гороховый суп с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5-2 л.
  • желтый колотый горох — 3/4 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • телячья вырезка — 200 г.
  • репчатый лук — небольшой 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — для подачи


Способ приготовления:

Вскипятить куриный бульон, выложить горох.
ШАГ 1.

Вскипятить куриный бульон, выложить горох.
Через 20 минут выложить мясо, нарезанное небольшими ломтиками (брусочками).
ШАГ 2.

Через 20 минут выложить мясо, нарезанное небольшими ломтиками (брусочками).
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, репчатый лук нарезать мелкой соломкой, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, репчатый лук нарезать мелкой соломкой, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Выложить к овощам томатную пасту, прогреть в течение 2-3 минут.
ШАГ 5.

Выложить к овощам томатную пасту, прогреть в течение 2-3 минут.
Переложить овощи в кастрюлю, суп посолить.
ШАГ 6.

Переложить овощи в кастрюлю, суп посолить.
Поперчить по вкусу. Довести до готовности.
ШАГ 7.

Поперчить по вкусу. Довести до готовности.
Разлить гороховый суп с мясом по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 8.

Разлить гороховый суп с мясом по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.
Подать гороховый суп с мясом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать гороховый суп с мясом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться