Гороховый суп с копченой курицей
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гороховая смесь для супа — 3/4 стакана
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- вода — 1 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорок разрубить на 4 части.
Окорок разрубить на 4 части.
ШАГ 2.
Положить курицу в кастрюлю, залить водой.
Положить курицу в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 3.
Всыпать горох.
Всыпать горох.
ШАГ 4.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру до среднего кипения.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру до среднего кипения.
ШАГ 5.
Выложить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности гороха, примерно 35 минут.
Выложить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности гороха, примерно 35 минут.
ШАГ 6.
За это время приготовим овощную зажарку. В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.
За это время приготовим овощную зажарку. В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить вместе с морковкой до готовности. Выложить к овощам томатную пасту, прогреть.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить вместе с морковкой до готовности. Выложить к овощам томатную пасту, прогреть.
ШАГ 8.
Минут через 20 положить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Минут через 20 положить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 9.
Выложить овощи.
Выложить овощи.
ШАГ 10.
Гороховый суп с копченой курицей посолить по вкусу, довести до кипения.
Гороховый суп с копченой курицей посолить по вкусу, довести до кипения.
ШАГ 11.
Разложить гороховый суп с копченой курицей по тарелкам и подать к столу. Если любите остренький суп, подавайте его с соусом Табаско.
Разложить гороховый суп с копченой курицей по тарелкам и подать к столу. Если любите остренький суп, подавайте его с соусом Табаско.
Читайте также