Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гороховый суп с копченой курицей



offline
16.10.20
Из копченой курицы можно сварить невероятно вкусный и ароматный гороховый суп с копченой курицей. Для приготовления супа берите копченые окорочка. С ними суп получается самым вкусным. Из бобовых можно взять просто горох, колотый горох или смесь гороха для наваристого супа, как сделали мы. Еще вам потребуются овощи для зажарки. Приготовление супа занимает всего 40 минут, здесь не надо отдельно варить бульон, а потом заправлять его горохом. Все варится одновременно. Суп получается густым, хорошо согревает в холода и насыщает на долгое время. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Гороховый суп с копченой курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гороховая смесь для супа — 3/4 стакана
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Окорок разрубить на 4 части.
ШАГ 1.

Окорок разрубить на 4 части.
Положить курицу в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.

Положить курицу в кастрюлю, залить водой.
Всыпать горох.
ШАГ 3.

Всыпать горох.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру до среднего кипения.
ШАГ 4.

Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру до среднего кипения.
Выложить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности гороха, примерно 35 минут.
ШАГ 5.

Выложить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности гороха, примерно 35 минут.
За это время приготовим овощную зажарку. В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

За это время приготовим овощную зажарку. В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить вместе с морковкой до готовности. Выложить к овощам томатную пасту, прогреть.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить вместе с морковкой до готовности. Выложить к овощам томатную пасту, прогреть.
Минут через 20 положить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 8.

Минут через 20 положить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Выложить овощи.
ШАГ 9.

Выложить овощи.
Гороховый суп с копченой курицей посолить по вкусу, довести до кипения.
ШАГ 10.

Гороховый суп с копченой курицей посолить по вкусу, довести до кипения.
Разложить гороховый суп с копченой курицей по тарелкам и подать к столу. Если любите остренький суп, подавайте его с соусом Табаско.
ШАГ 11.

Разложить гороховый суп с копченой курицей по тарелкам и подать к столу. Если любите остренький суп, подавайте его с соусом Табаско.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться