Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гороховый суп с фрикадельками



offline
09.12.22
Зимой, в холода организм требует сытной и горячей пищи. Гороховый суп с фрикадельками отличный вариант зимнего обеда. Суп получается ароматным, вкусным и прекрасно согревает и насыщает в холодную погоду. Горох отлично разваривается и превращает суп почти в пюре. Фрикадельки отлично дополняют и горох, и овощи, а в итоге получается угощение для всей семьи, от которого невозможно отказаться.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Гороховый суп с фрикадельками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • желтый колотый горох — 3/4 стакана
  • вода — 1 л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • гранулированный бульон — 1/4 ст. л.
  • говяжий фарш — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • зелень укропа — для подачи
  • растительное масло


Способ приготовления:

Горох замочить в холодной воде и оставить на 20-25 минут.
ШАГ 1.

Горох замочить в холодной воде и оставить на 20-25 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Горох еще раз промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить горох после закипания 30 минут.
ШАГ 3.

Горох еще раз промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить горох после закипания 30 минут.
Сладкий перец нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Всыпать гранулированный бульон, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать гранулированный бульон, перемешать.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 7.

Выложить овощи в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Фарш посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
ШАГ 9.

Фарш посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
Сформировать фрикадельки.
ШАГ 10.

Сформировать фрикадельки.
Выложить фрикадельки в кастрюлю, варить суп до готовности фрикаделек и картошки.
ШАГ 11.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, варить суп до готовности фрикаделек и картошки.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать к столу.
ШАГ 12.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться