Гороховый суп с фрикадельками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- желтый колотый горох — 3/4 стакана
- вода — 1 л.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель — 2 шт.
- гранулированный бульон — 1/4 ст. л.
- говяжий фарш — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- зелень укропа — для подачи
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Горох замочить в холодной воде и оставить на 20-25 минут.
Горох замочить в холодной воде и оставить на 20-25 минут.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Горох еще раз промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить горох после закипания 30 минут.
Горох еще раз промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить горох после закипания 30 минут.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Всыпать гранулированный бульон, перемешать.
Всыпать гранулированный бульон, перемешать.
ШАГ 7.
Выложить овощи в кастрюлю.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Фарш посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
ШАГ 10.
Сформировать фрикадельки.
Сформировать фрикадельки.
ШАГ 11.
Выложить фрикадельки в кастрюлю, варить суп до готовности фрикаделек и картошки.
Выложить фрикадельки в кастрюлю, варить суп до готовности фрикаделек и картошки.
ШАГ 12.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать к столу.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать к столу.
Читайте также