Горная форель запеченная в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — хвостовая часть
- соль — 1 щепотка
- смесь перцев — 1 щепотка
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соус наршараб — 3 ст. л.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- соус шрирача — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- лимон
- тархун
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить рыбу, помыть, обсушить, удалить чешую. От целой рыбины отрезать хвостовую часть.
Подготовить рыбу, помыть, обсушить, удалить чешую. От целой рыбины отрезать хвостовую часть.
ШАГ 2.
Сделать надрезы на хвосте с двух сторон.
Сделать надрезы на хвосте с двух сторон.
ШАГ 3.
Форель посолить снаружи и внутри.
Форель посолить снаружи и внутри.
ШАГ 4.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 5.
Посыпать хмели-сунели.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.
Смазать рыбу соусом наршараб.
Смазать рыбу соусом наршараб.
ШАГ 7.
Перец и морковь нарезать соломкой, перемешать.
Перец и морковь нарезать соломкой, перемешать.
ШАГ 8.
Сбрызнуть шрирачей.
Сбрызнуть шрирачей.
ШАГ 9.
Полить соевым соусом.
Полить соевым соусом.
ШАГ 10.
Посыпать чесноком, еще раз перемешать.
Посыпать чесноком, еще раз перемешать.
ШАГ 11.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и овощи по бокам, поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и овощи по бокам, поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
ШАГ 12.
Переложить готовую рыбу с овощами на блюдо, подавать с ломтиком лимона и веточкой тархуна.
Переложить готовую рыбу с овощами на блюдо, подавать с ломтиком лимона и веточкой тархуна.
ШАГ 13.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком
- Форель с картошкой
- Форель в духовке: пальчики оближешь