Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горная форель запеченная в духовке



offline
15.06.23
Горная форель - очень вкусная рыбка, как ее не приготовь. Но вкуснее всего она получается в запеченном виде. Замаринуем рыбку в соусе наршараб и поставим запекаться в духовку вместе с овощами. У вас получится шикарный обед или ужин, полезный и очень ароматный.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Горная форель запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — хвостовая часть
  • соль — 1 щепотка
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соус наршараб — 3 ст. л.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • соус шрирача — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • лимон
  • тархун
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить рыбу, помыть, обсушить, удалить чешую. От целой рыбины отрезать хвостовую часть.
ШАГ 1.

Подготовить рыбу, помыть, обсушить, удалить чешую. От целой рыбины отрезать хвостовую часть.
Сделать надрезы на хвосте с двух сторон.
ШАГ 2.

Сделать надрезы на хвосте с двух сторон.
Форель посолить снаружи и внутри.
ШАГ 3.

Форель посолить снаружи и внутри.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.

Посыпать перцем.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.

Посыпать хмели-сунели.
Смазать рыбу соусом наршараб.
ШАГ 6.

Смазать рыбу соусом наршараб.
Перец и морковь нарезать соломкой, перемешать.
ШАГ 7.

Перец и морковь нарезать соломкой, перемешать.
Сбрызнуть шрирачей.
ШАГ 8.

Сбрызнуть шрирачей.
Полить соевым соусом.
ШАГ 9.

Полить соевым соусом.
Посыпать чесноком, еще раз перемешать.
ШАГ 10.

Посыпать чесноком, еще раз перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и овощи по бокам, поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
ШАГ 11.

Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и овощи по бокам, поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
Переложить готовую рыбу с овощами на блюдо, подавать с ломтиком лимона и веточкой тархуна.
ШАГ 12.

Переложить готовую рыбу с овощами на блюдо, подавать с ломтиком лимона и веточкой тархуна.
Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться