Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом



offline
19.06.23
Блюда из рыбы это всегда праздник, а когда блюдо еще и красиво смотрится на тарелку, это двойной праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Для приготовления соуса к рыбе нам потребуется заранее запеченный в духовке или на мангале сладкий перец, именно он послужит основой соуса. Пока жарится рыба, соединим измельченный перец с томатами и зеленью. Переложить рыбу с морепродуктами в форму, зальем соусом и запечем в духовке в течение 10 минут. Все, полезное и вкусное блюдо на столе. Приятного аппетита.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 2 стейка
  • креветки — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • смесь перцев с копченым чипотле — 1 щепотка
  • растительное масло
  • сладкий перец двух цветов — запеченные
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • стрелки чеснока — 1 шт.
  • зелень укропа — 5 г.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • зеленый горошек в стручках — 4 шт.
  • базилик — 5 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Стейки помыть, обсушить. У креветок удалить кишки.
ШАГ 1.

Стейки помыть, обсушить. У креветок удалить кишки.
Рыбу и креветки посолить.
ШАГ 2.

Рыбу и креветки посолить.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 3.

Посыпать лимонным перцем.
Посыпать копченым перцем.
ШАГ 4.

Посыпать копченым перцем.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и креветки. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и креветки. Обжарить с одной стороны.
Обжарить с другой стороны, снять сковороду с плиты.
ШАГ 6.

Обжарить с другой стороны, снять сковороду с плиты.
Запеченный перец остудить.
ШАГ 7.

Запеченный перец остудить.
Снять кожицу, мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 8.

Снять кожицу, мелко нарезать, выложить в миску.
Спелый томат мелко нарезать или натереть на терке, выложить к перцу.
ШАГ 9.

Спелый томат мелко нарезать или натереть на терке, выложить к перцу.
Стрелку чеснока, базилик и укроп мелко нарезать, добавить к овощам.
ШАГ 10.

Стрелку чеснока, базилик и укроп мелко нарезать, добавить к овощам.
Горошек очистить, положить в миску.
ШАГ 11.

Горошек очистить, положить в миску.
Влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 12.

Влить 1 ст. л. оливкового масла.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 13.

Влить бальзамический уксус.
Массу посолить, перемешать.
ШАГ 14.

Массу посолить, перемешать.
Рыбу и креветки переложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 15.

Рыбу и креветки переложить в огнеупорное блюдо.
Сверху выложить овощную массу.
ШАГ 16.

Сверху выложить овощную массу.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут.
ШАГ 17.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут.
Переложить рыбу с креветками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Переложить рыбу с креветками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Немного красоты из сада в ленту.
ШАГ 19.

Немного красоты из сада в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться