Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 2 стейка
- креветки — 6 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- смесь перцев с копченым чипотле — 1 щепотка
- растительное масло
- сладкий перец двух цветов — запеченные
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- стрелки чеснока — 1 шт.
- зелень укропа — 5 г.
- зеленый лук — 1 шт.
- зеленый горошек в стручках — 4 шт.
- базилик — 5 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейки помыть, обсушить. У креветок удалить кишки.
Стейки помыть, обсушить. У креветок удалить кишки.
ШАГ 2.
Рыбу и креветки посолить.
Рыбу и креветки посолить.
ШАГ 3.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 4.
Посыпать копченым перцем.
Посыпать копченым перцем.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и креветки. Обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и креветки. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 6.
Обжарить с другой стороны, снять сковороду с плиты.
Обжарить с другой стороны, снять сковороду с плиты.
ШАГ 7.
Запеченный перец остудить.
Запеченный перец остудить.
ШАГ 8.
Снять кожицу, мелко нарезать, выложить в миску.
Снять кожицу, мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 9.
Спелый томат мелко нарезать или натереть на терке, выложить к перцу.
Спелый томат мелко нарезать или натереть на терке, выложить к перцу.
ШАГ 10.
Стрелку чеснока, базилик и укроп мелко нарезать, добавить к овощам.
Стрелку чеснока, базилик и укроп мелко нарезать, добавить к овощам.
ШАГ 11.
Горошек очистить, положить в миску.
Горошек очистить, положить в миску.
ШАГ 12.
Влить 1 ст. л. оливкового масла.
Влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 13.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 14.
Массу посолить, перемешать.
Массу посолить, перемешать.
ШАГ 15.
Рыбу и креветки переложить в огнеупорное блюдо.
Рыбу и креветки переложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 16.
Сверху выложить овощную массу.
Сверху выложить овощную массу.
ШАГ 17.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 5 минут.
ШАГ 18.
Переложить рыбу с креветками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить рыбу с креветками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.
Немного красоты из сада в ленту.
Немного красоты из сада в ленту.
Читайте также
- Форель под шапкой, запеченная в духовке
- Копченая форель с лимонным рисом
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком