Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горбуша под шубой



offline
25.12.20
Все мы привыкли готовить салат селедка под шубой, сегодня предлагаем вариант приготовления любимого салата, но не с селедкой, а с вкусной консервированной горбушей. Салат по вкусу отличается от селедки, имеет более нежную структуру и вкус. Горбуша под шубой получается нарядной и очень вкусной. Салат украсит не только новогоднее застолье, но и любой праздничный стол.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Горбуша под шубой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в салатницу или кольцо.
ШАГ 1.

Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в салатницу или кольцо.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Яйца натереть, выложить 1/2 массы на картошку.
ШАГ 3.

Яйца натереть, выложить 1/2 массы на картошку.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Смазать майонезом.
Рыбу вытащить из банки, удалить кожицу и кости, размять вилкой и положить следующим слоем.
ШАГ 5.

Рыбу вытащить из банки, удалить кожицу и кости, размять вилкой и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Кисло-сладкое яблочко натереть, слегка отжать сок и положить в салатник или кольцо.
ШАГ 7.

Кисло-сладкое яблочко натереть, слегка отжать сок и положить в салатник или кольцо.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
Выложить оставшиеся яйца.
ШАГ 9.

Выложить оставшиеся яйца.
Свеклу натереть, положить последним слоем.
ШАГ 10.

Свеклу натереть, положить последним слоем.
Смазать майонезом и убрать салат минимум на час в холодильник.
ШАГ 11.

Смазать майонезом и убрать салат минимум на час в холодильник.
Если использовали кольцо, его снять, украсить салат по собственному желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Если использовали кольцо, его снять, украсить салат по собственному желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться