Горбуша под шубой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- горбуша консервированная — 1 банка
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в салатницу или кольцо.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в салатницу или кольцо.

ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 3.
Яйца натереть, выложить 1/2 массы на картошку.
Яйца натереть, выложить 1/2 массы на картошку.

ШАГ 4.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 5.
Рыбу вытащить из банки, удалить кожицу и кости, размять вилкой и положить следующим слоем.
Рыбу вытащить из банки, удалить кожицу и кости, размять вилкой и положить следующим слоем.

ШАГ 6.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 7.
Кисло-сладкое яблочко натереть, слегка отжать сок и положить в салатник или кольцо.
Кисло-сладкое яблочко натереть, слегка отжать сок и положить в салатник или кольцо.

ШАГ 8.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 9.
Выложить оставшиеся яйца.
Выложить оставшиеся яйца.

ШАГ 10.
Свеклу натереть, положить последним слоем.
Свеклу натереть, положить последним слоем.

ШАГ 11.
Смазать майонезом и убрать салат минимум на час в холодильник.
Смазать майонезом и убрать салат минимум на час в холодильник.

ШАГ 12.
Если использовали кольцо, его снять, украсить салат по собственному желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Если использовали кольцо, его снять, украсить салат по собственному желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также