Голяшка говяжья на гриле
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, на гриле
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, на гриле
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья голяшка — 1 шт. 2,2 кг.
- соль — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1/2 ст. л.
- сладкая паприка — 1/2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ст. л.
- щепа дуба — 2 конфетки
- для гарнира:
- картофель — 2 шт.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- орегано — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Берем говяжью голяшку. Извлекаем мясо из упаковки.
Берем говяжью голяшку. Извлекаем мясо из упаковки.
ШАГ 2.
Срезаем пленку.
Срезаем пленку.
ШАГ 3.
Готовим посолочную смесь: в емкость для специй всыпать соль.
Готовим посолочную смесь: в емкость для специй всыпать соль.
ШАГ 4.
Добавить копченый чеснок.
Добавить копченый чеснок.
ШАГ 5.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 6.
Всыпать лимонный перец, все перемешать.
Всыпать лимонный перец, все перемешать.
ШАГ 7.
Обсыпать смесью весь кусок мяса со всех сторон.
Обсыпать смесью весь кусок мяса со всех сторон.
ШАГ 8.
Низ кости закрыть куском фольги. Обвязать мясо с помощью шпагата.
Низ кости закрыть куском фольги. Обвязать мясо с помощью шпагата.
ШАГ 9.
Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов. В центр ставим поддон.
Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов. В центр ставим поддон.
ШАГ 10.
Выкладываем на горящие брикеты конфеты с щепой.
Выкладываем на горящие брикеты конфеты с щепой.
ШАГ 11.
В мясо вставить щуп термометра, также поставить щуп термометра на решетку. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Когда копчение закончится готовим голяшку при температуре гриля 120-130 градусов до температуры мяса 66-73 градусов.
В мясо вставить щуп термометра, также поставить щуп термометра на решетку. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Когда копчение закончится готовим голяшку при температуре гриля 120-130 градусов до температуры мяса 66-73 градусов.
ШАГ 12.
Два листа фольги сложите крест-на-крест.
Два листа фольги сложите крест-на-крест.
ШАГ 13.
Аккуратно переложите кусок мяса.
Аккуратно переложите кусок мяса.
ШАГ 14.
Заверните фольгу таким образом, как показано на фото, обвяжите ниткой.
Заверните фольгу таким образом, как показано на фото, обвяжите ниткой.
ШАГ 15.
Поставьте голень в противень. Противень поставьте в разогретую до 120 градусов духовку, следя за показаниями термометра доведите температуру в мясе до 93-96 градусов. Когда температура будет достигнута, извлеките мясо из духовки и оставьте на столе остывать до 75 градусов. За это время приготовим гарнир.
Поставьте голень в противень. Противень поставьте в разогретую до 120 градусов духовку, следя за показаниями термометра доведите температуру в мясе до 93-96 градусов. Когда температура будет достигнута, извлеките мясо из духовки и оставьте на столе остывать до 75 градусов. За это время приготовим гарнир.
ШАГ 16.
Для гарнира приготовим запеченный картофель. Для этого два клубня крупного картофеля промойте под водой, если есть, удалите грязь, нарежьте ломтиками, положите в миску.
Для гарнира приготовим запеченный картофель. Для этого два клубня крупного картофеля промойте под водой, если есть, удалите грязь, нарежьте ломтиками, положите в миску.
ШАГ 17.
Влейте йогурт и оливковое масло.
Влейте йогурт и оливковое масло.
ШАГ 18.
Посыпьте посолочной смесью, которую использовали для мяса.
Посыпьте посолочной смесью, которую использовали для мяса.
ШАГ 19.
Всыпьте орегано.
Всыпьте орегано.
ШАГ 20.
Все перемешайте.
Все перемешайте.
ШАГ 21.
Выложите картофель на противень, влейте немного воды и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте картофель до готовности.
Выложите картофель на противень, влейте немного воды и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте картофель до готовности.
ШАГ 22.
Готовый картофель выложите на блюдо, сверху поставьте готовую голень.
Готовый картофель выложите на блюдо, сверху поставьте готовую голень.
ШАГ 23.
С помощью ножа и вилки отделите куски мяса.
С помощью ножа и вилки отделите куски мяса.
ШАГ 24.
Наслаждайтесь очень вкусным мясом, вкуснее которого вы вряд ли пробовали. Это невероятно вкусно!
Наслаждайтесь очень вкусным мясом, вкуснее которого вы вряд ли пробовали. Это невероятно вкусно!
Читайте также
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
- Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
- Треска, копченая в гриле