Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы. Вкуснее вы еще не пробовали



offline
08.02.21
Голубцы - самое популярное блюдо из капусты и мяса. Зеленые конвертики, фаршированные мясом, обжаренные в сковороде, а затем томленые в соусе. Это невероятно вкусно, а готовить голубцы очень просто. Даже если вы еще ни разу не готовили голубцы, очень рекомендуем исправить это упущение. Голубцы, приготовленные в домашних условиях - очень вкусное блюдо для всей семьи. Правда, они требуют немного времени на приготовление, но они стоят этого. В каждой семье есть свой рецепт приготовления голубцов, я люблю готовить так, как меня научила бабушка. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голубцы. Вкуснее вы еще не пробовали

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • мясной фарш — 500 г.
  • рис отваренный до п/г — 2 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 300 мл.
  • вода — 1 л.
  • мука — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту помыть, вырезать кочерыжку.
ШАГ 1.

Капусту помыть, вырезать кочерыжку.
Поместить капусту в кастрюлю, влить воду, поставить ан плиту и сварить до мягкости.
ШАГ 2.

Поместить капусту в кастрюлю, влить воду, поставить ан плиту и сварить до мягкости.
Аккуратно извлечь капусту из кастрюли, остудить, снять листья.
ШАГ 3.

Аккуратно извлечь капусту из кастрюли, остудить, снять листья.
В миску положить отварной рис и мясной фарш.
ШАГ 4.

В миску положить отварной рис и мясной фарш.
Чеснок натереть и положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок натереть и положить в миску.
Фарш посолить, поперчить.
ШАГ 6.

Фарш посолить, поперчить.
Влить майонез и хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Влить майонез и хорошенько все перемешать.
Берем лист капусты, если есть утолщения, отбейте их с помощью молоточка.
ШАГ 8.

Берем лист капусты, если есть утолщения, отбейте их с помощью молоточка.
Положите на лист часть фарша.
ШАГ 9.

Положите на лист часть фарша.
Сверните лист в виде конвертика. Чтобы голубцы не раскрывались, заправьте их так, как показано на фото.
ШАГ 10.

Сверните лист в виде конвертика. Чтобы голубцы не раскрывались, заправьте их так, как показано на фото.
Подготовьте все голубцы.
ШАГ 11.

Подготовьте все голубцы.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите голубцы и обжарьте с двух сторон.
ШАГ 12.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите голубцы и обжарьте с двух сторон.
Переложите голубцы в кастрюлю.
ШАГ 13.

Переложите голубцы в кастрюлю.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать соломкой. Положить овощи в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 14.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать соломкой. Положить овощи в сковороду, обжарить до мягкости.
Посыпать овощи мукой, перемешать.
ШАГ 15.

Посыпать овощи мукой, перемешать.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 16.

Влить сметану, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 17.

Влить воду, перемешать.
Залить соусом голубцы. Поставить кастрюлю на плиту и тушить минут 40-60.
ШАГ 18.

Залить соусом голубцы. Поставить кастрюлю на плиту и тушить минут 40-60.
Переложить голубцы на тарелку, полить соусом.
ШАГ 19.

Переложить голубцы на тарелку, полить соусом.
Подать к столу.
ШАГ 20.

Подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться