Голубцы. Вкуснее вы еще не пробовали
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- мясной фарш — 500 г.
- рис отваренный до п/г — 2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 300 мл.
- вода — 1 л.
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту помыть, вырезать кочерыжку.
Капусту помыть, вырезать кочерыжку.
ШАГ 2.
Поместить капусту в кастрюлю, влить воду, поставить ан плиту и сварить до мягкости.
Поместить капусту в кастрюлю, влить воду, поставить ан плиту и сварить до мягкости.
ШАГ 3.
Аккуратно извлечь капусту из кастрюли, остудить, снять листья.
Аккуратно извлечь капусту из кастрюли, остудить, снять листья.
ШАГ 4.
В миску положить отварной рис и мясной фарш.
В миску положить отварной рис и мясной фарш.
ШАГ 5.
Чеснок натереть и положить в миску.
Чеснок натереть и положить в миску.
ШАГ 6.
Фарш посолить, поперчить.
Фарш посолить, поперчить.
ШАГ 7.
Влить майонез и хорошенько все перемешать.
Влить майонез и хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.
Берем лист капусты, если есть утолщения, отбейте их с помощью молоточка.
Берем лист капусты, если есть утолщения, отбейте их с помощью молоточка.
ШАГ 9.
Положите на лист часть фарша.
Положите на лист часть фарша.
ШАГ 10.
Сверните лист в виде конвертика. Чтобы голубцы не раскрывались, заправьте их так, как показано на фото.
Сверните лист в виде конвертика. Чтобы голубцы не раскрывались, заправьте их так, как показано на фото.
ШАГ 11.
Подготовьте все голубцы.
Подготовьте все голубцы.
ШАГ 12.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите голубцы и обжарьте с двух сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите голубцы и обжарьте с двух сторон.
ШАГ 13.
Переложите голубцы в кастрюлю.
Переложите голубцы в кастрюлю.
ШАГ 14.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать соломкой. Положить овощи в сковороду, обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать соломкой. Положить овощи в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 15.
Посыпать овощи мукой, перемешать.
Посыпать овощи мукой, перемешать.
ШАГ 16.
Влить сметану, перемешать.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 17.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 18.
Залить соусом голубцы. Поставить кастрюлю на плиту и тушить минут 40-60.
Залить соусом голубцы. Поставить кастрюлю на плиту и тушить минут 40-60.
ШАГ 19.
Переложить голубцы на тарелку, полить соусом.
Переложить голубцы на тарелку, полить соусом.
ШАГ 20.
Подать к столу.
Подать к столу.
ШАГ 21.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также