Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы тушеные



offline
08.08.23
Предлагаю вашему вниманию рецепт обычных и любимых многими голубцов, тушеных в кастрюле со сметаной. В результате тушения голубцы становятся очень мягкими и ароматными. В традиционную начинку помимо фарша и риса, входит сладкий болгарский перец, который придает готовым голубцам более насыщенный вкус. Голубцы довольно сытное блюдо, но так как мы их не обжаривали, наши голубцы намного легче, вкуснее и полезнее.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голубцы тушеные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • рис отваренный до п/г — 2 стакана
  • мясной фарш из свинины и говядины — 800 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1/4 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • орегано — 1/8 ст. л.
  • вода


Способ приготовления:

Капусту отварить до полуготовности, аккуратно извлечь кочан из кастрюли и остудить.
ШАГ 1.

Капусту отварить до полуготовности, аккуратно извлечь кочан из кастрюли и остудить.
Дно кастрюли смазать растительным маслом, выложить лист капусты.
ШАГ 2.

Дно кастрюли смазать растительным маслом, выложить лист капусты.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на лист капусты, немного посолить и посыпать итальянскими травками.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать кружочками, выложить на лист капусты, немного посолить и посыпать итальянскими травками.
Рис переложить в миску.
ШАГ 4.

Рис переложить в миску.
Выложить сюда же фарш.
ШАГ 5.

Выложить сюда же фарш.
Сладкий перец мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.

Сладкий перец мелко нарезать, выложить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 7.

Массу посолить.
Всыпать перец.
ШАГ 8.

Всыпать перец.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 9.

Всыпать итальянские травки.
Добавить чеснок.
ШАГ 10.

Добавить чеснок.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать.
Капусту разделить на листья. На каждый лист 5капусты выкладываем часть фарша.
ШАГ 12.

Капусту разделить на листья. На каждый лист 5капусты выкладываем часть фарша.
Сворачиваем капусту в виде рулетика.
ШАГ 13.

Сворачиваем капусту в виде рулетика.
Выкладываем голубцы в кастрюлю.
ШАГ 14.

Выкладываем голубцы в кастрюлю.
Смазываем последний слой сметаной.
ШАГ 15.

Смазываем последний слой сметаной.
Посыпаем орегано.
ШАГ 16.

Посыпаем орегано.
Посыпаем чесноком и солим по вкусу.
ШАГ 17.

Посыпаем чесноком и солим по вкусу.
Вливаем воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все голубцы. Тушим голубцы после закипания до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 18.

Вливаем воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все голубцы. Тушим голубцы после закипания до готовности, примерно 40 минут.
Готовые голубцы подаем к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Готовые голубцы подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться