Голубцы тушеные
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- рис отваренный до п/г — 2 стакана
- мясной фарш из свинины и говядины — 800 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — 1/4 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- помидоры — 2 шт.
- сметана — 200 мл.
- орегано — 1/8 ст. л.
- вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту отварить до полуготовности, аккуратно извлечь кочан из кастрюли и остудить.
Капусту отварить до полуготовности, аккуратно извлечь кочан из кастрюли и остудить.

ШАГ 2.
Дно кастрюли смазать растительным маслом, выложить лист капусты.
Дно кастрюли смазать растительным маслом, выложить лист капусты.

ШАГ 3.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на лист капусты, немного посолить и посыпать итальянскими травками.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на лист капусты, немного посолить и посыпать итальянскими травками.

ШАГ 4.
Рис переложить в миску.
Рис переложить в миску.

ШАГ 5.
Выложить сюда же фарш.
Выложить сюда же фарш.

ШАГ 6.
Сладкий перец мелко нарезать, выложить в миску.
Сладкий перец мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 7.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 8.
Всыпать перец.
Всыпать перец.

ШАГ 9.
Всыпать итальянские травки.
Всыпать итальянские травки.

ШАГ 10.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.

ШАГ 11.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 12.
Капусту разделить на листья. На каждый лист 5капусты выкладываем часть фарша.
Капусту разделить на листья. На каждый лист 5капусты выкладываем часть фарша.

ШАГ 13.
Сворачиваем капусту в виде рулетика.
Сворачиваем капусту в виде рулетика.

ШАГ 14.
Выкладываем голубцы в кастрюлю.
Выкладываем голубцы в кастрюлю.

ШАГ 15.
Смазываем последний слой сметаной.
Смазываем последний слой сметаной.

ШАГ 16.
Посыпаем орегано.
Посыпаем орегано.

ШАГ 17.
Посыпаем чесноком и солим по вкусу.
Посыпаем чесноком и солим по вкусу.

ШАГ 18.
Вливаем воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все голубцы. Тушим голубцы после закипания до готовности, примерно 40 минут.
Вливаем воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все голубцы. Тушим голубцы после закипания до готовности, примерно 40 минут.

ШАГ 19.
Готовые голубцы подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовые голубцы подаем к столу. Приятного аппетита.
Читайте также