Голубцы постные с картофелем и грибами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 700 г.
- шампиньоны — 250 г.
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту помыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде. Капусты разделать на листья - воду не сливать.
Капусту помыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде. Капусты разделать на листья - воду не сливать.
ШАГ 2.
Картофель почистить и вместе с грибами отварить в подсоленной воде.
Картофель почистить и вместе с грибами отварить в подсоленной воде.
ШАГ 3.
Вытащить картофель и грибы и воду, в которой картофель с грибами варились и жидкость оставить.
Вытащить картофель и грибы и воду, в которой картофель с грибами варились и жидкость оставить.
ШАГ 4.
Картофель размять.
Картофель размять.
ШАГ 5.
Репчатый лук и грибы измельчить и смешать с картофелем, немного посолить по вкусу.
Репчатый лук и грибы измельчить и смешать с картофелем, немного посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Выкладывать по ложке начинки на капустные листья.
Выкладывать по ложке начинки на капустные листья.
ШАГ 7.
Сворачиваем в форме голубцов.
Сворачиваем в форме голубцов.
ШАГ 8.
Обжарить голубцы с двух сторон.
Обжарить голубцы с двух сторон.
ШАГ 9.
Томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов.
Томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов.
ШАГ 10.
Всыпать муку в пасту, размешать и разбавить бульоном от варки капусты и овощей. Можно муку развести в части бульона, а потом вылить к томату.
Всыпать муку в пасту, размешать и разбавить бульоном от варки капусты и овощей. Можно муку развести в части бульона, а потом вылить к томату.
ШАГ 11.
Переложить голубцы в огнеупорное блюдо и залить томатной заливкой. Поставить форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще минут 15.
Переложить голубцы в огнеупорное блюдо и залить томатной заливкой. Поставить форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще минут 15.
ШАГ 12.
Готовые голубцы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые голубцы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также