Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы постные с картофелем и грибами



offline
17.02.21
Очень вкусное угощение, которое идеально подходит тем, кто соблюдает Посты. Но и для тех, кто любит голубцы, этот рецепт также придется по вкусу. Очень ароматные голубцы с картофелем и грибами, обжаренные на сковороде, а затем запеченные в томатном соусе в духовке. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голубцы постные с картофелем и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 700 г.
  • шампиньоны — 250 г.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту помыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде. Капусты разделать на листья - воду не сливать.
ШАГ 1.

Капусту помыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде. Капусты разделать на листья - воду не сливать.
Картофель почистить и вместе с грибами отварить в подсоленной воде.
ШАГ 2.

Картофель почистить и вместе с грибами отварить в подсоленной воде.
Вытащить картофель и грибы и воду, в которой картофель с грибами варились и жидкость оставить.
ШАГ 3.

Вытащить картофель и грибы и воду, в которой картофель с грибами варились и жидкость оставить.
Картофель размять.
ШАГ 4.

Картофель размять.
Репчатый лук и грибы измельчить и смешать с картофелем, немного посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Репчатый лук и грибы измельчить и смешать с картофелем, немного посолить по вкусу.
Выкладывать по ложке начинки на капустные листья.
ШАГ 6.

Выкладывать по ложке начинки на капустные листья.
Сворачиваем в форме голубцов.
ШАГ 7.

Сворачиваем в форме голубцов.
Обжарить голубцы с двух сторон.
ШАГ 8.

Обжарить голубцы с двух сторон.
Томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов.
ШАГ 9.

Томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов.
Всыпать муку в пасту, размешать и разбавить бульоном от варки капусты и овощей. Можно муку развести в части бульона, а потом вылить к томату.
ШАГ 10.

Всыпать муку в пасту, размешать и разбавить бульоном от варки капусты и овощей. Можно муку развести в части бульона, а потом вылить к томату.
Переложить голубцы в огнеупорное блюдо и залить томатной заливкой. Поставить форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще минут 15.
ШАГ 11.

Переложить голубцы в огнеупорное блюдо и залить томатной заливкой. Поставить форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще минут 15.
Готовые голубцы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые голубцы переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться