Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы из ревеня. Таких вкусных вы еще не ели



offline
17.05.21
Каждый год хотела попробовать приготовить голубцы из ревеня и вот только в этом году все получилось. Ревень набрал силу и можно приступать к приготовлению голубцов. Теперь очень жалею, что раньше не готовила это блюдо. Получается невероятно вкусно, по вкусу похоже больше на долму с виноградными листьями. Что мне понравилось в этом рецепте. Первое - готовить голубцы из ревеня быстрее обычных. Второе - вкус листьев ревеня, с очень приятной кислинкой. Третье - не надо предварительно ничего отваривать, обдал листья кипятком и все готово. в общем за 30-40 минут готово очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голубцы из ревеня. Таких вкусных вы еще не ели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • говяжий фарш — 600 г.
  • зеленый лук — 80 г.
  • соль, перец по вкусу
  • ревень — молодые листья
  • растительное масло
  • сметана — 4 ст. л.
  • бульон — 1 ч. л.
  • вода


Способ приготовления:

Рис отварить, остудить, выложить в миску.
ШАГ 1.

Рис отварить, остудить, выложить в миску.
Добавить мясо.
ШАГ 2.

Добавить мясо.
Половину зеленого лука мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Половину зеленого лука мелко нарезать, положить в миску.
Начинку посолить, поперчить, аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 4.

Начинку посолить, поперчить, аккуратно перемешать до однородной массы.
Листья ревеня промыть, ошпарить кипятком.
ШАГ 5.

Листья ревеня промыть, ошпарить кипятком.
На лист ревеня выкладываем часть начинки.
ШАГ 6.

На лист ревеня выкладываем часть начинки.
Сворачиваем в виде голубца.
ШАГ 7.

Сворачиваем в виде голубца.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить наши голубцы. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить наши голубцы. Обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Оставшийся лук мелко нарезать, выложить на голубцы.
ШАГ 10.

Оставшийся лук мелко нарезать, выложить на голубцы.
Влить сметану.
ШАГ 11.

Влить сметану.
Всыпать бульон (если у вас его нет, то ничего страшного).
ШАГ 12.

Всыпать бульон (если у вас его нет, то ничего страшного).
Влить воду, приблизительно столько, чтобы она покрыла голубцы закрыть крышкой и тушить минут 30-35.
ШАГ 13.

Влить воду, приблизительно столько, чтобы она покрыла голубцы закрыть крышкой и тушить минут 30-35.
Готовые голубцы из ревеня выложить на тарелку.
ШАГ 14.

Готовые голубцы из ревеня выложить на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита.
Голубцы из ревеня можно заморозить на зиму. Для этого накрутите голубцы.
ШАГ 16.

Голубцы из ревеня можно заморозить на зиму. Для этого накрутите голубцы.
Разложите голубцы из ревеня по пакетам.
ШАГ 17.

Разложите голубцы из ревеня по пакетам.
Уберите в морозильник. Зимой сможете порадовать себе очень вкусным блюдом.
ШАГ 18.

Уберите в морозильник. Зимой сможете порадовать себе очень вкусным блюдом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться