Голубцы из ревеня. Таких вкусных вы еще не ели
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- говяжий фарш — 600 г.
- зеленый лук — 80 г.
- соль, перец по вкусу
- ревень — молодые листья
- растительное масло
- сметана — 4 ст. л.
- бульон — 1 ч. л.
- вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис отварить, остудить, выложить в миску.
Рис отварить, остудить, выложить в миску.

ШАГ 2.
Добавить мясо.
Добавить мясо.

ШАГ 3.
Половину зеленого лука мелко нарезать, положить в миску.
Половину зеленого лука мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 4.
Начинку посолить, поперчить, аккуратно перемешать до однородной массы.
Начинку посолить, поперчить, аккуратно перемешать до однородной массы.

ШАГ 5.
Листья ревеня промыть, ошпарить кипятком.
Листья ревеня промыть, ошпарить кипятком.

ШАГ 6.
На лист ревеня выкладываем часть начинки.
На лист ревеня выкладываем часть начинки.

ШАГ 7.
Сворачиваем в виде голубца.
Сворачиваем в виде голубца.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить наши голубцы. Обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить наши голубцы. Обжарить с одной стороны.

ШАГ 9.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 10.
Оставшийся лук мелко нарезать, выложить на голубцы.
Оставшийся лук мелко нарезать, выложить на голубцы.

ШАГ 11.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 12.
Всыпать бульон (если у вас его нет, то ничего страшного).
Всыпать бульон (если у вас его нет, то ничего страшного).

ШАГ 13.
Влить воду, приблизительно столько, чтобы она покрыла голубцы закрыть крышкой и тушить минут 30-35.
Влить воду, приблизительно столько, чтобы она покрыла голубцы закрыть крышкой и тушить минут 30-35.

ШАГ 14.
Готовые голубцы из ревеня выложить на тарелку.
Готовые голубцы из ревеня выложить на тарелку.

ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 16.
Голубцы из ревеня можно заморозить на зиму. Для этого накрутите голубцы.
Голубцы из ревеня можно заморозить на зиму. Для этого накрутите голубцы.

ШАГ 17.
Разложите голубцы из ревеня по пакетам.
Разложите голубцы из ревеня по пакетам.

ШАГ 18.
Уберите в морозильник. Зимой сможете порадовать себе очень вкусным блюдом.
Уберите в морозильник. Зимой сможете порадовать себе очень вкусным блюдом.
Читайте также