Голец, фаршированный в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба — голец 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соус песто — 4 ст. л.
- розмарин — 1 веточка
- картофель — мелкий 6-8 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
- зеленый лук — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить рыбу, удалить внутренности и жабры, промыть.
Подготовить рыбу, удалить внутренности и жабры, промыть.
ШАГ 2.
Намазать рыбу внутри и снаружи соусом песто.
Намазать рыбу внутри и снаружи соусом песто.
ШАГ 3.
Отрезать от половинки лимона 3 ломтика, 1 веточку розмарина разрезать на 3 части, выложить в брюшко.
Отрезать от половинки лимона 3 ломтика, 1 веточку розмарина разрезать на 3 части, выложить в брюшко.
ШАГ 4.
Завернуть рыбу в фольгу.
Завернуть рыбу в фольгу.
ШАГ 5.
Картофель разрезать пополам, лук на 4 части, выложить в миску вместе с черри и луком.
Картофель разрезать пополам, лук на 4 части, выложить в миску вместе с черри и луком.
ШАГ 5.
Картофель разрезать пополам, лук на 4 части, выложить в миску вместе с черри и луком. Добавить песто.
Картофель разрезать пополам, лук на 4 части, выложить в миску вместе с черри и луком. Добавить песто.
ШАГ 6.
Положить оставшуюся веточку розмарина.
Положить оставшуюся веточку розмарина.
ШАГ 7.
Влить сок оставшегося лимона.
Влить сок оставшегося лимона.
ШАГ 8.
Посолить, поперчить. Все перемешать. Рыбу и овощи убрать на час в холодильник.
Посолить, поперчить. Все перемешать. Рыбу и овощи убрать на час в холодильник.
ШАГ 9.
Противень или форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и овощи.
Противень или форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и овощи.
ШАГ 10.
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 11.
Готовую рыбу и овощи подать к столу. Приятного аппетита.
Готовую рыбу и овощи подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем