Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голец, фаршированный в духовке



offline
24.01.23
Самый простой способ приготовить рыбу, просто ее поджарить в сковороде. А вот если вы хотите устроить себе гастрономический праздник, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте кулинарный шедевр. Рыбу подготовьте, удалите внутренности и жабры, промойте, натрите со всех сторон соусом песто, внутрь положите ломтики лимона и немного розмарина, дайте постоять. Отличным гарниром к рыбе послужат запеченные овощи. Подавайте рыбу к столу с мягкой лепешкой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голец, фаршированный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба — голец 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соус песто — 4 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • картофель — мелкий 6-8 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить рыбу, удалить внутренности и жабры, промыть.
ШАГ 1.

Подготовить рыбу, удалить внутренности и жабры, промыть.
Намазать рыбу внутри и снаружи соусом песто.
ШАГ 2.

Намазать рыбу внутри и снаружи соусом песто.
Отрезать от половинки лимона 3 ломтика, 1 веточку розмарина разрезать на 3 части, выложить в брюшко.
ШАГ 3.

Отрезать от половинки лимона 3 ломтика, 1 веточку розмарина разрезать на 3 части, выложить в брюшко.
Завернуть рыбу в фольгу.
ШАГ 4.

Завернуть рыбу в фольгу.
Картофель разрезать пополам, лук на 4 части, выложить в миску вместе с черри и луком.
ШАГ 5.

Картофель разрезать пополам, лук на 4 части, выложить в миску вместе с черри и луком.
Картофель разрезать пополам, лук на 4 части, выложить в миску вместе с черри и луком. Добавить песто.
ШАГ 5.

Картофель разрезать пополам, лук на 4 части, выложить в миску вместе с черри и луком. Добавить песто.
Положить оставшуюся веточку розмарина.
ШАГ 6.

Положить оставшуюся веточку розмарина.
Влить сок оставшегося лимона.
ШАГ 7.

Влить сок оставшегося лимона.
Посолить, поперчить. Все перемешать. Рыбу и овощи убрать на час в холодильник.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить. Все перемешать. Рыбу и овощи убрать на час в холодильник.
Противень или форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и овощи.
ШАГ 9.

Противень или форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и овощи.
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 10.

Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовую рыбу и овощи подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовую рыбу и овощи подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться